| Other Languages |

新着情報

【3月】昼のお料理

【3月】昼のお料理

旬の会を受付中! 2020-4-16 明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会   ☆今週のおすすめ一品(3月) ■粕汁小鍋1,300円 ■酒粕チーズ 1,100円 ※今週のおすすめの一品は事前のご予約にて承ります。 ※数量限定のためご予約をお受けできない場合もございます。 ※写真はイメージです   ~平日十食限定~ ■水明膳   ...

【3月】夜の一品料理

【3月】夜の一品料理

旬の会を受付中! 2020-4-16 明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会   ☆今週のおすすめ一品(3月) ■粕汁小鍋1,300円 ■酒粕チーズ 1,100円 ※今週のおすすめの一品は事前のご予約にて承ります。 ※数量限定のためご予約をお受けできない場合もございます。 ※写真はイメージです   【平日夜限定料理】 ■そば御膳  2...

【3月】昼の会席料理

【3月】昼の会席料理

旬の会を受付中! 2020-4-16 明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会 ■酒心館会席 8,000円 先付  花わさび タイラギ貝焼き霜     タラの芽 うるい       ミニトマト蜜煮 土佐酢ジュレ 前菜  旬菜盛り合わせ 吸物  油目の葛打ち 桜麩     若布 竹の子 木の芽 造り  旬魚の三種盛り 主菜  黒毛和牛の山菜にがみ鍋      茗荷 ...

リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念に参加いたします

リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念に参加いたします

リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念 日本全国津々浦々の25の銘醸蔵が集結する日本酒イベント 「春の宵 生であう 美酒で逸盃」に福寿も参加いたします。 皆様のお越しをお待ちしております。   2020年3月27日(金) 19:00~21:00(受付 18:30~) ロイヤルホール(3階) おひとり様 ¥9,800(お料理、日本酒、お土...

本日2月17日 神戸新聞 朝刊にて掲載いただきました

本日2月17日 神戸新聞 朝刊にて掲載いただきました

本日2月17日神戸新聞 朝刊にて弊社副社長がパネリストとして参加した「神戸産官学SDGs研究会」の記事を掲載いただきました。 第2回目の今回は阪神・淡路大震災25年「震災復興とSDGs」をテーマに行われました。   ...

月刊たる2月号に掲載いただきました

月刊たる2月号に掲載いただきました

お酒をめぐるカルチャーマガジン『月刊たる2月号』のTARU’s EYEにて、「エコプロアワードで財務大臣賞に輝いた『神戸酒心館』!と題し紹介いただきました。 ...

第119回酒蔵文化道場

第119回酒蔵文化道場

題目:ものの見方と心の持ち方 語り手:東大寺長老 筒井 寛昭 氏 人は何時でも自分の判断で行動してしまいます。 釈迦がいた時より生活が向上し、社会もずっと良くなったと思っている人が多い。 例えば大切な愛犬が死んで悲しんでいる人がいる一方、静かになって良かったと喜んでいる隣人がいます。 一つの事実でも色んな思いがあるにのにそれを理解できない。 人の心の違いによって社会が変わ...

NHKおはよう関西にて紹介されました

NHKおはよう関西にて紹介されました

2月13日「NHKおはよう関西」にて蔵の料亭「さかばやし」のご家庭で楽しめる酒粕を使ったアレンジレシピが紹介されました。 2月末まで『酒粕プロジェクト郷土料理化宣言 2020』が開催されています。 期間中は「さかばやし」や様々なジャンルの8つの参加店舗にて酒粕を使ったオリジナルレシピがお楽しみいただけます。 美味しくて栄養たっぷり!身体に優しい酒粕をどうぞお楽しみください! &...

雛人形展2020

雛人形展2020

早春の頃、恒例となりました雛人形展を開催いたします。 皆様でどうぞお楽しみください。 日時:2020年2月21日(金)〜3月3日(火) 開館時間:11:00〜16:00(最終日は15:00まで) 会場:神戸酒心館ホール  入場無料 福岡筑豊で炭鉱業を興隆させて一時代を画した「筑豊の御三家」の一つである名門、貝島家が所蔵されていた雛人形をご好意により、2010年に神戸酒心館へご...

食都神戸海外プロモーション動画が公開されました

食都神戸海外プロモーション動画が公開されました

神戸を旅する海外からのカップルの神戸観光物語が公開されました。 神戸の素敵な名所の一つ「灘五郷」の紹介で神戸酒心館も撮影場所として協力させていただきました。 ぜひ神戸の魅力をご覧ください! ...

  • TOP