| Other Languages |

新着情報

<ノーベル賞受賞記念>お祝いの鏡開き

<ノーベル賞受賞記念>お祝いの鏡開き

本年のノーベル生理学・医学賞を受賞される本庶佑先生を祝し、来る12月10日(月)12時より鏡開きのお祝いをいたします。 開催日時:2018年12月10日(月)12時より 開催場所:神戸酒心館長屋門庭 参加費:無料 申し込み:不要 神戸酒心館では当日以外にも、様々なイベントをご用意しております。 ぜひご参加いただきますようにお願いいたします。 イベント情報(1) ・鏡開き...

福寿 純米吟醸原酒を販売いたします|完売いたしました

福寿 純米吟醸原酒を販売いたします|完売いたしました

ノーベル賞の公式行事で振舞われた純米吟醸の原酒 ノーベル賞受賞式の晩餐会やナイトキャップパーティーなどで振る舞われたのが「福寿 純米吟醸」。加水したお酒よりも、お酒本来の味わいを楽しむことができるのが原酒ならではの特徴。通常の純米吟醸よりも濃醇で深みのある味わいを純米吟醸と飲み比べてお楽しみください。 ■ 福寿 純米吟醸原酒 720ml 2,160円(税込)箱入 蔵元ショップ東明...

福寿 大吟醸「干支ラベル」を販売いたします

福寿 大吟醸「干支ラベル」を販売いたします

白桃や梨をおもわせるみずみずしい香り。上品でスムースな口当たりで、香りの持続性が高い。食前に。まろやかで繊細なお料理や甲殻類とも相性の良い大吟醸です。 一 富士、二 鷹、三 茄子をモチーフにしたおめでたい干支ラベルの特別仕様です。 福寿 大吟醸 干支ラベル 3,456円(税込・720ml) 蔵元ショップ東明蔵(とうみょうぐら)、ならびにオンラインショップeShop酒心館におきまし...

しぼりたて純米生酒 「師走」を販売いたします

しぼりたて純米生酒 「師走」を販売いたします

季節限定酒のなかでも最も人気のあるお酒がしぼりたて「師走」です。 新酒ならではの若々しい香りとほどよい米のうまみがバランスよく調和した無濾過純米酒。 今年1年の思い出を語りながら、「師走」をゆっくり味わってみてはいかがですか。 大切な方へのお歳暮や年末のご挨拶にどうぞ。 ▼しぼりたて純米 師走(要冷蔵) 1,944円(税込・720ml) 蔵元ショップ東明蔵(とうみょうぐら)、...

【12月】季節のおすすめ限定酒

【12月】季節のおすすめ限定酒

しぼりたて純米 師走 みずみずしい新酒の純米生原酒 師走は「火入れ」という加熱処理を行わないフレッシュな味わいの純米生原酒です。新酒のみずみずしい味わいとふくよかな純米酒のお米の旨み、そして、原酒の穏やかな酸味を幾重にも口の中で楽しむことができます。年の瀬を飾る一年の締めくくりにぜひお召し上がりください。 720ml 3600円(税込) 90ml  560円(税込) 60ml  39...

12月のうまいもん/淡路島三年とらふぐ

12月のうまいもん/淡路島三年とらふぐ

証明書付きで産地もはっきりした淡路島・福良の産物    有名になると、それを模倣するものや、ひいては偽装品まで出回る昨今。「それを有名税と呼ぶべき」と言う人もいますが、開発者は納得できないのでは…。淡路島・福良で育てられている三年とらふぐは、今や兵庫県を代表する産物といわれるまでに成長しました。漁業関係者の間では、「近頃は三年とらふぐと偽って販売される事がある」と噂されて...

みどりの募金についてご紹介いただきました

みどりの募金についてご紹介いただきました

ひょうご「みどりの風」にて、皆様からお預かりした「みどりの募金」協力についてご紹介いただきました。 ...

【12月】夜の一品料理

【12月】夜の一品料理

年末年始の営業についてのご案内(さかばやし) 旬の会を受付中! 2019-1-17-きじ鍋と神戸野菜を新酒とともに楽しむ会 ☆今週のおすすめ一品(11月) ■新粕の粕汁 小鍋仕立て 1,200円 ■淡路島三年とらふぐのてっさ 1,200円 ■淡路島三年とらふぐの唐揚げ 1,700円 ■淡路島三年とらふぐの小鍋 2,500円 ※今週のおすすめ一品は事前のご...

【12月】昼のお料理

【12月】昼のお料理

年末年始の営業についてのご案内(さかばやし) 旬の会を受付中! 2019-1-17-きじ鍋と神戸野菜を新酒とともに楽しむ会 ☆今週のおすすめ一品(12月) ■新粕の粕汁 小鍋仕立て 1,200円 ■淡路島三年とらふぐのてっさ 1,200円 ■淡路島三年とらふぐの唐揚げ 1,700円 ■淡路島三年とらふぐの小鍋 2,500円 ※今週のおすすめ一品は事前のご予約...

【12月】昼の会席料理

【12月】昼の会席料理

年末年始の営業についてのご案内(さかばやし) 旬の会を受付中! 2019-1-17-きじ鍋と神戸野菜を新酒とともに楽しむ会 ■酒心館会席   7,570円 食前酒  大吟醸 先付   おじろ鹿のロースト 有馬醤油で 前菜   旬菜の盛り合わせ 吸物   新粕の粕汁 鮭 大根 人参 牛蒡 蒟蒻 小芋 水菜 造り   旬魚三種盛り 主菜   淡路島三年とらふぐの小鍋 ...

  • TOP