| Other Languages |

新着情報

「日本酒の日」に乾杯!

「日本酒の日」に乾杯!

「日本酒の日」を祝って、神戸酒心館では鏡開きを行いました。 お集まりいただいた方々には、一斉に「日本酒で乾杯!」も楽しんでいただきました! ...

IKITERASU いきとしいけるものをてらす展

IKITERASU いきとしいけるものをてらす展

10月7日(月)より神戸酒心館ホールにて 「IKITERASU いきとしいけるものをてらす展」を開催いたします。 光を受けて美しく照らし出されるいきものたちの写真や作品を展示いたします。 他ではあまり見ることのできない、顕微鏡で覗き込んだミクロの世界の作品や、近年若者を中心に人気のキノコ、コケ植物。その他、光に照らし出され、いつもと違う幻想的な表情を見せる生き物や作品たちをご紹介します。ぜひ...

10月のうまいもん/キノコ料理あれこれ

10月のうまいもん/キノコ料理あれこれ

「松茸だけではなく、秋に旨くなるキノコはいっぱい」    実りの秋、食欲の秋と様々な表現でこの季節を呼びますが、「さかばやし」の幸徳伸也(こうとくしんや)店長にとっては待ち遠しかった“キノコの秋”が到来したのかもしれません。キノコ研究家なる別の顔を持っているからです。10年以上前に単純に「キノコが食べたかったから」と兵庫きのこ研究会に入会したのがきっかけで、以来趣味が高じ...

(2019.12.5)淡路島三年とらふぐとしぼりたての酒を楽しむ会

(2019.12.5)淡路島三年とらふぐとしぼりたての酒を楽しむ会

冬の代表的な海の幸である「ふぐ」。 淡路には、世界三大潮流のひとつである鳴門海峡で育てられた「淡路島三年とらふぐ」が広く知られております。 鳴門海峡の激しい潮流にもまれながら三年という長い月日を経てゆっくりと育つため、身が引き締まった絶品の誉れ高いふぐのひとつです。 身は味わうほどに上品な甘みと、旨みが口の中いっぱいにひろがり、対照的に白子は濃厚で深みのある味わいが楽しめます。 今回の...

RWC2019を灘五郷も応援しています!

RWC2019を灘五郷も応援しています!

「灘のSAKE世界の酒豪に」と題し、灘五郷の蔵元8社の取り組みを讀賣新聞でご紹介いただきました。 弊社ではラグビーラベルの限定ボトル、神戸観光局企画ツアーへの参画などを取りあげていただいています。...

灘の銘酒「福寿」と秋の味覚スペシャルディナー

灘の銘酒「福寿」と秋の味覚スペシャルディナー

神戸空港近くに位置するラヴィマーナ神戸内のレストラン「ラヴィマーナ アネックス パチャ」にて 10月14日(月祝)に「福寿」と「ラヴィマーナ アネックス パチャ」によるコラボレーションスペシャルディナーを開催させていただきます。 多数の銘柄のお酒と秋の味覚を取り入れたお料理のマリアージュをお楽しみください。 ...

福寿で日本酒の日をお祝いしましょう!

福寿で日本酒の日をお祝いしましょう!

10月1日は日本酒の日! 神戸酒心館では、記念すべき令和元年の日本酒の日を皆様とお祝いしたく、 館内にて様々なイベントを実施いたします! まず、大注目は当日限定販売の純米大吟醸酒の販売。 当主、安福武之助が特別にアッサンブラージュした純米大吟醸は、日本酒の日の乾杯に相応しい、日本酒の素晴らしさをお伝えできる一品となりました。当日数量限定販売となりますので、お早めのご来館をお待ちして...

消防訓練を実施しました

消防訓練を実施しました

お客様と近隣の方々、そして従業員の生命を守るため、神戸市消防局職員の方に指導いただき防災訓練を行いました。 ...

さかばやし謹製「おせち」のご案内 2020 【10月1日~受付開始】

さかばやし謹製「おせち」のご案内 2020 【10月1日~受付開始】

本年度のおせちはすべて完売しました さかばやしでは、毎年恒例の正月の御祝膳である「おせち」を今年もご用意いたします。 「特撰二段おせち」は、さかばやし料理長の加賀爪が「天然明石鯛」や「神戸牛」や「香住ガニ」など、産地や食材にこだわってお作りしたおせちです。 「姫路坊勢産 自家製からすみ」は贅沢に1本をお詰めいたします。 特撰二段おせちをご注文いただいたお客様には...

2019年9月30日の夜の営業時間のお知らせ

平素は「蔵の料亭 さかばやし」をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。   さて、2019年10月1日より、店内飲食の消費税は10%へと変更されます。 「蔵の料亭 さかばやし」も消費税10%の価格に変更となります。 消費税10%対応の店内のシステム変更にともない2019年9月30日の夜の営業を下記に変更をさせていただきます。   ◎夜の営業 営業時間 17:30~...

  • TOP