
-
【冬季限定】蔵直採り大吟醸うすにごり販売開始のお知らせ|完売いたしました
東明蔵
年末恒例の大吟醸「うすにごり」の量り売りを蔵元ショップ東明蔵にて12月12日(木)より限定販売いたします。 角のない柔らかい口当たり、フルーティーに香るすっきりとした大吟醸酒。 兵庫県産山田錦を100%使用した贅沢な味わ […]
くわしく見る
-
新春のふるまい酒のご案内2025年1月4日~7日
さかばやし
蔵の料亭さかばやしでは、 2025年1月4日(土)~7日(火) にご来店のお客様へ「新春のふるまい酒」をご用意いたします。 酒銘めでたい「福寿」の振る舞い酒で2025年の福運が多くの方々にもたらされますように。 皆様のご […]
くわしく見る
-
(2025.2.4)香住の紅ずわい蟹の蟹鍋と日本海の海の幸を楽しむ会
さかばやし<イベント>さかばやし
豊かな自然と海の幸あふれる日本海沿岸屈指の漁港のひとつ、兵庫県但馬の「香住」。 香住漁港から水揚げされる紅ずわい蟹は、寒い地方で獲れる蟹より脂分が少ないため、身は柔らかく、繊細でやさしい甘みが充分に感じられるのが最大の魅 […]
くわしく見る
-
神戸経済ニュースで「第13回全国マーケティング・コンテスト」の決勝大会が紹介されました(2024.12.15)
神戸酒心館
2024年12月14日(土)第13回全国マーケティング・コンテスト(MCJ)の決勝大会が神戸酒心館ホールで行われ、神戸経済の最新のニュースを紹介する「神戸経済ニュース」で紹介されました。 こちらよりご覧ください。 神戸経 […]
くわしく見る
-
量り売り生酒 販売休止のご案内【2025年1月18日(土)~3月3日(月)】
神戸酒心館東明蔵
2025年1月18日(土)~3月3日(月) 量り売り生酒 販売休止のご案内 この度、蔵元ショップ「東明蔵」は2025年1月中旬~3月初旬にかけて店舗のリニューアル工事を実施します。それに伴い、販売店舗を併設の「酒心館ホー […]
くわしく見る
-
蔵元ショップ「東明蔵」、蔵の料亭「さかばやし」の年末年始の営業について
神戸酒心館
本年も神戸酒心館をご愛顧賜りまして厚く御礼申しあげます。 蔵元ショップ「東明蔵」、蔵の料亭「さかばやし」の年末年始の営業は次の通りです。 蔵元ショップ「東明蔵」 ≪〜12月30日(通常営業)≫ […]
くわしく見る
-
「伝統的酒造り:日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術」がユネスコ(国際連合教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました(2024.12.5)
神戸酒心館
本日(2024年12月5日)、「伝統的酒造り:日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術」がユネスコ(国際連合教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました。 今回の登録によって、私達は日本の酒造りが世界的に重要な意味を […]
くわしく見る
-
さかばやしが日経新聞「家族で楽しめる酒蔵レストラン」の全国第2位に選ばれました!(2024.11.30)
さかばやし
蔵の料亭さかばやし が2024年11月30日の日本経済新聞の朝刊で掲載された「家族で楽しめる酒蔵レストラン」で全国第2位に選ばれました さかばやしの紹介記事はこちらよりご覧ください 日本経済新聞【日本酒と地域の食を堪能 […]
くわしく見る
-
FUKUJU Memories of Tomorrow
神戸酒心館
January 17, 2025 – Simultaneous Global Release (JST) “FUKUJU Memories of Tomorrow” — The Sake That Mir […]
くわしく見る
-
12月のうまいもん/淡路島三年とらふぐ
さかばやし
今や、ふぐ好き関西人の冬の味覚の代表格に 関西人のふぐ好きは有名で、「てっちりを食べないと冬の訪れがわからない」と言う人まで出るほどの状況です。それくらい関西では、ふぐが食べられており、特に大阪府下での消費が多く、全国 […]
くわしく見る