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新着情報

福寿の酒蔵について~これまでの歩み~

福寿の酒蔵について~これまでの歩み~

阪神淡路大震災を乗り越え、神戸酒心館として再出発してから今年で23年目を迎えます。 震災により蔵の倒壊など大打撃を受けた当社も、本当に多くの方々からのご支援のおかげで、今なお伝統の酒造りを続けさせていただいております。 23年が経ち、支えてくださった皆様に感謝の意味を込めまして、震災からこれまでの歩みをご紹介させていただきます。 これからさらに飛躍し、地域に貢献できるよう社員一同邁進して...

第21期 灘の酒大学の講義が行われました

第21期 灘の酒大学の講義が行われました

先日「灘の酒大学」の講義が神戸酒心館ホールで行われました。 「灘の酒大学」は今年で21回目をむかえた催しで、当日は家政学「灘の酒と料理の相性」と題し、きき酒テストと共に2時間しっかりとお勉強していただきました。 ...

甘酒の試飲もできます! NHK「ごごナマ」で当社の酒粕を取り上げていただきました。

甘酒の試飲もできます! NHK「ごごナマ」で当社の酒粕を取り上げていただきました。

酒粕は身体によい発酵食品のひとつといわれています。 その豊富な栄養素には健康と美容への効果が期待されています。   NHK「ごごナマ」では「美味&健康!酒かすパワー」と題し、 福寿蔵とさかばやしから生中継で当社の酒粕と酒粕料理を取り上げていただきました。 販売店舗「東明蔵」内では、旨味たっぷりレギュラータイプの酒粕と、 芳醇な香りが特徴の純米吟醸の酒粕、2種類の酒粕をご用...

NHK「ごごナマ 美味&健康!酒かすパワー」で紹介していただきました

NHK「ごごナマ 美味&健康!酒かすパワー」で紹介していただきました

酒粕は身体によい発酵食品のひとつといわれています。 その豊富な栄養素には健康と美容への効果が期待されています。 本日NHK「ごごナマ」では「美味&健康!酒かすパワー」と題し、福寿蔵とさかばやしから生中継で当社の酒粕と酒粕料理を取り上げていただきました。 酒粕の活用レシピは、NHKのブログで公開されていますので、ぜひご活用いただければありがたく思います。 酒粕は甘...

酒粕仕立てのお鍋「名物 酒屋鍋」はいかがでしょうか?

酒粕仕立てのお鍋「名物 酒屋鍋」はいかがでしょうか?

NHKごごナマで紹介された酒粕のお鍋です 寒い時期には温かいお鍋料理がおすすめです。 酒蔵ならではのさかばやしのお鍋料理「酒屋鍋」をご存知でしょうか? 福寿の酒粕をたっぷりと使用し、白味噌と特製の和風出汁で合わせたまろやかな味わいの特製鍋です。 鰤や鮭などの旬のお魚に加え、豚肉やお野菜を酒粕の特製出汁で煮込めば、酒粕の味わいと素材の旨味が合わさり、日本酒の風味をもつ旨み...

Kiss PRESSで神戸酒心館が紹介されました

Kiss PRESSで神戸酒心館が紹介されました

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鰆と松波キャベツのすり流し 期間限定【1月15日~1月31日】

鰆と松波キャベツのすり流し 期間限定【1月15日~1月31日】

  大阪泉州地域の泉佐野はキャベツの栽培が盛んな地域です。 松波キャベツは泉佐野で栽培される冬に収穫される寒玉という冬キャベツの一種。 寒玉の松波キャベツは葉が蜜に詰まって甘いのが特長。 さかばやしでは貴重な食材「松波キャベツ」の一品を1月に期間限定でご用意をさせていただきます。   「鰆と松波キャベツのすり流し」は、松波キャベツの食感がやや残る程度に叩いて...

神戸新聞 朝刊『青空主義』で紹介していただきました

神戸新聞 朝刊『青空主義』で紹介していただきました

さかばやしで取り組んでいる「松波キャベツ」について、神戸新聞『青空主義』で取りあげていただきました。 ...

1月の試飲宣伝販売

《福寿 1月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 【関西】 ・阪急うめだ本店          1月9日(水)~1月15日(火) ・京阪百貨店守口店         1月12日(土)~1月14日(月)   【関東】 ・大丸東京店        ...

第7回 神戸酒粕de岡本女子力アップフェスティバル2019

第7回 神戸酒粕de岡本女子力アップフェスティバル2019

今回で7回目をむかえる神戸酒粕イベント。 2月3日(日)のイベントでは9時から17時の間、神戸酒心館と岡本商店街がジャンボタクシー(無料)でつながります。(定員を超えた場合はご乗車できません) 日本酒試飲、陶器販売、無料セミナー多数で楽しみ満載。 ぜひお楽しみください!  ...

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