新着情報

News

  • TOP
  • >
  • 新着情報

新着情報

メディア掲載酒心館ニュース

灘五郷GIをフランス最優秀ソムリエが語ります

M. O. F. で2004年度フランスの最優秀ソムリエのドミニク・ラポルト氏が灘五郷GIについて語ります。(日本語字幕付き) 福寿のテイスティングは07:06からです。 「本当に上品でピュアな素晴らしい味わい」と表現していただきました。 ...

SDGs 社会貢献活動酒蔵文化道場

【第125回酒蔵文化道場】音と日本文化 〜鐘の音に寄せて〜

題目: 音と日本文化 〜鐘の音に寄せて〜 語り手: 長野県立歴史館 特別館長 笹本正治氏 私たちの周りは音に囲まれています。お酒の味も周囲の音によって感じ方が違ってきます。 同じ音でも時代の推移とともに感じ方が大きく変わってきました。 お寺にある梵鐘というと、今は除夜の鐘ぐらいしか前面に出てきません。 梵鐘の音に対して日本人が抱いてきた歴史的な変化についてお話しし、現代人...

さかばやしテイクアウト

5/9 母の日 お持ち帰りの一品

5月9日は母の日。 お母様にさかばやしのお持ち帰り商品はいかがでしょうか? ■てまり寿し 9種盛り 1人前 1,800円 彩り豊かな食材と酒粕から造られる赤酢を使用したかわいい大きさのてまり寿司。 ■筍真丈の清汁仕立て 1人前 700円 ■手造り麹の甘酒 1人前 600円 兵庫県但馬産の棚田米「コシヒカリ」を使用した地元のお米で造る完全無添加の甘酒です。...

さかばやしテイクアウト

GW限定(5/1~5/5)お持ち帰りの一品

■てまり寿し 9種盛り 1人前 1,800円 ■てまり寿し 12種盛り 1人前 2,300円 ■てまり寿し 8種盛り(16品) 2人前 3,000円 彩り豊かな食材と酒粕で造る赤酢を使用したかわいい大きさのお寿司。 粕酢ならではの酢飯と食材の旨みをお楽しみください ■鯛のすだち鍋 2人前 6,000円 鯛、鍋野菜、特製出汁、すだち 新鮮な真鯛をさかばやし特...

メディア掲載酒心館ニュース

日本酒の原点 兵庫

気候・風土・原料などを主軸に兵庫の日本酒について紹介する動画ができあがりました。 兵庫県酒造組合連合会のYouTubeチャンネルで公開されています。 ぜひお楽しみください。 HYOGO:The Origin of Sake Brewing [日本酒の原点 兵庫] HYOGO:The Origin of Sake Brewing[English Ver.] HYOGO:The Orig...

さかばやし

【期間限定】神戸ビーフすきしゃぶ特別会席 4月16日~5月15日

極上の味「神戸ビーフ」をご堪能いただけると特別会席を期間限定でご用意しました。 期間限定 4月16日~5月15日 ■神戸ビーフすきしゃぶ特別会席   10,000円 主菜が「神戸ビーフすきしゃぶ小鍋」でお楽しみいただける期間限定の特別会席。 すきしゃぶはひとり鍋でご用意いたします。 内容 先付、前菜、吸物、造り、主菜、箸休、合肴、止肴、食事(季節御飯もしくは蕎麦)、甘味 ※数量限定...

さかばやし

旬を楽しむプラン 明石の桜鯛

少人数様でお楽しみいただく、旬を楽しむプラン。 この春は「明石の桜鯛」です。 桜の咲く頃に最も旨みがのると言われる桜鯛(真鯛)を爽やかなすだちの風味が香る鍋出汁とともにご堪能ください。 旬を楽しむプラン 明石の桜鯛 5月31日まで ■桜鯛のすだちしゃぶ    7,000円 (お一人様) ■桜鯛すだちしゃぶ 会席   10,000円 (お一人様)  先...

メディア掲載酒心館ニュース

三菱電機ビルテクノサービスTravel Sketchで紹介されました

情報誌「Travel Sketch」で日本酒特集が組まれ、弊社もご紹介いただきました。 ...

メディア掲載酒心館ニュース

トヨタHYOGO「FONTE」で紹介されました

お墨付き!「兵庫の取り寄せ、五つ星」として「福寿クレームショコラ純米吟醸」が表紙にも取りあげられました。 ...

さかばやし夜のお料理

【5月】夜の一品料理

営業時間変更のご案内 4月5日~5月5日まで ・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席・鍋料理はLo 14:00) ・夜 17:00~20:00(Lo 19:00、会席・鍋料理はLo 19:00) ※電話受付 11:00~19:00 ☆今週のおすすめの一品(5月) ■酒粕チーズ 1,100円 ■明石蛸の唐揚げ 1,400円 ■黒毛和牛のはりはり小鍋 2,800...

TOPへ