
-
香住柴山漁港海産物と兵庫のめぐみ市
神戸酒心館イベント
今週末12日(日)10時からひらかれる「香住柴山漁港海産物と兵庫のめぐみ市」。柴山港の水産加工協同組合より持参予定のお知らせが届きました。 1.かに 若松葉がに(活)・香住がに(ボイル紅がに)・セコ(親)がに(ボイル)か […]
くわしく見る
-
ブリのカルパッチョと純米吟醸のペアリング
神戸酒心館
Kinki Kidsのブンブブーンで、日本酒ソムリエの赤星さんと熊谷シェフによる驚きのペアリングとして、福寿の純米吟醸と「氷見産ブリのカルパッチョ 文旦とカブの甘酸っぱいソース」の組み合わせが紹介されました。 酸味の特徴 […]
くわしく見る
-
-
純米荒ばしり 限定量り売りのお知らせ|完売いたしました
東明蔵
本年も「荒ばしりを」販売開始いたしました。 ストロベリーやみかん、ホワイトチョコレートの香りが魅力的な、わずかににごりを帯びた荒ばしりの純米生酒。 華やかでふくよかな味わいはとても濃厚ですが、徐々に切れのよい辛口に変化し […]
くわしく見る
-
KinKi Kidsのブンブブーンで福寿純米吟醸が紹介されます
神戸酒心館
「KinKi Kidsのブンブブーン」で「福寿 純米吟醸」をご紹介いただく予定です。 出演者の皆さんに大好評だったようです! ぜひご覧ください。 http://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/ind […]
くわしく見る
-
蔵の仕事|大吟醸の麹造り
神戸酒心館
福寿蔵では新酒鑑評会出品用大吟醸を仕込み始めました。 米を洗い、蒸し上げた後は最も重要な「麹造り」。 通常は「箱麹法」で仕上げるところ、最高級の大吟醸の場合、福寿蔵では「タライ麹法」を用います。 従来高度な知識と経験が必 […]
くわしく見る
-
(2017.2.15)神戸なだ万×福寿/特別懐石と名酒を愉しむコラボ企画
神戸酒心館イベント
なだ万の伝統と調理長の匠の技が織りなす 「調理長 中山の特別懐石」。 贅を尽くした逸品の数々と、福寿のお酒のマリアージュをお楽しみください。 ■神戸なだ万×福寿 特別懐石と名酒を愉しむコラボ企画 日時:2017年2月15 […]
くわしく見る
-
2月のイベント・試飲宣伝販売
神戸酒心館試飲販売
2月のイベント・試飲宣伝販売 関西・関東で行われる福寿のイベント・試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 ―宣伝販売― 【関西】 ・阪神百貨店 梅田本店 […]
くわしく見る
-
(2017.3.11)【第100回 酒蔵文化道場】酒に謎あり
酒心館ホール
酒蔵文化道場はお蔭様で100回を迎えさせていただきます。有難うございます。 題目:酒に謎あり 講師:東京農業大学名誉教授 小泉 武夫 氏 いつの世も人の心をとらえて離さない「酒」には、多くの謎があります。 例えば、 米を […]
くわしく見る
-
コウノトリ米純米生酒 限定量り売りのお知らせ|完売いたしました
東明蔵
本日1月22日より東明蔵にて、以前よりご好評をいただいているコウノトリ米の純米生酒を限定量り売りいたします。 1,620円・・・720ml 703円・・・300ml (税込・通い瓶別途) 兵庫県豊岡市でコウノトリとともに […]
くわしく見る