
-
<3.3>桃花酒をお楽しみください
さかばやし
3月3日は桃の節句。 五節句のひとつで「上巳の節句」とも呼ばれます。 かつて桃の節句には日本酒に桃の花を浮かべた「桃花酒(とうかしゅ)」を飲む風習がありました。 桃は災厄をよせつけず長寿をもたらすとして古来より中国では珍 […]
くわしく見る
-
<3.3>リニューアルオープンのお知らせ
さかばやし
蔵の料亭 さかばやしは、厨房および内装工事に伴い1月末より休業しておりましたが、3月3日(金)にリニューアルオープンする運びとなりました。酒蔵らしい春ならではの新しいメニューをご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしてお […]
くわしく見る
-
SAKE Springにて福寿 神戸酒心館が紹介されました
神戸酒心館
京都最大級の日本酒イベント「SAKE Spring」(サケ スプリング)。 参加する蔵の紹介をいただくなかで、神戸酒心館の取り組みなどを詳しく取りあげていただきました。 日本全国から実力派約50蔵・150銘柄の日本酒が京 […]
くわしく見る
-
Pen, 2017.03で福寿純米大吟醸が紹介されました
神戸酒心館
ソムリエが選ぶおいしい日本酒。 と題して、ライフスタイル情報誌Penにて福寿 純米大吟醸が紹介されました。
くわしく見る
-
第4回 桜まつり|ご来場ありがとうございました
神戸酒心館イベント
たくさんの方々にご来場いただきありがとうございました。 桜の多くは未だつぼみでしたが、お天気に恵まれて楽しくお過ごしいただくことができました。 ※お酒は20歳になってから ※お車などでご来場の方、未成年の方にはお酒をご提 […]
くわしく見る
-
(2017.3.30)花見鯛のしゃぶしゃぶ、蔵の酒粕料理とうすにごりを楽しむ会
さかばやし<イベント>さかばやし
もろみを搾ったあとに残る酒粕。「粕」と言いながらも実は栄養豊富な食材でもあり、特に関西では、酒造りが行われる寒い時期は粕汁などでおなじみの冬から春にかけての風物詩のひとつです。 今回は、この酒粕料理を日本一の酒どころ「灘 […]
くわしく見る
-
無事に香住の方々が到着です!
神戸酒心館イベント
心配していた日本海側に降った大雪の影響にかかわらず、香住の方々第一陣が無事に到着。 本日のイベントが無事開催できます! 10時から16時までの開催です。 皆様そろってお出かけください!
くわしく見る
-
福寿のバレンタインギフト
神戸酒心館東明蔵
今年もバレンタインに福寿のセットをご用意いたしました。 目前に迫ったバレンタインデー。 いつもとは一味違う大人のギフトはいかがでしょうか? A. チョコの代わりに猪口(ちょこ)をセットにした「大吟醸お猪口セット」・・・1 […]
くわしく見る
-
明日のイベント開催について|香住柴山漁港海産物と兵庫のめぐみ市
神戸酒心館イベント
明日のイベントは現在のところ開催の予定で進めています。 香住漁港さんに連絡したところ朝方に60㎝くらい積もっており、今晩にもかなり積雪が予想されるそうです。 出発時間も念のため早めに調整し、明日の開催に向けて準備していた […]
くわしく見る
-
神戸新聞で福寿の酒粕が紹介されました
神戸酒心館
岡本商店街さんが以前より注目し活用いただいている「福寿の酒粕」が神戸新聞の記事に取りあげられました。 酒かすプロジェクト。と名付けられた皆さんによる数々の商品開発アイデアには脱帽です。 年を経るごとにパワーアップする「酒 […]
くわしく見る