
-
雑誌「dancyu」2月号で紹介されました
神戸酒心館
食の雑誌「dancyu」2月号の日本酒特集で福寿 大吟醸が紹介されました。 ぜひご覧ください。
くわしく見る
-
「震災からの復興と感謝の20年」展(終了いたしました)
神戸酒心館
日本一の酒どころ「灘五郷」は阪神大震災により壊滅的な被害を受けました。当社も江戸時代の木造蔵を失いましたが、多くの方々のご支援のおかげで復興を遂げることができました。震災20年を迎えるにあたり、みなさまへの感謝をこめ、震 […]
くわしく見る
-
新春のふるまい酒のご案内
さかばやし
蔵の料亭 さかばやしでは、2016年1月4日(月)〜6日(水)にご来店されたお客様へ「新春のふるまい酒」をご用意いたしております。 2016年の福運を祈願いたしましてより多くの皆様に「福寿」をお召しあがりいた だければと […]
くわしく見る
-
新年あけましておめでとうございます
神戸酒心館
新年あけましておめでとうございます。 昨年は清酒「福寿」ならびに神戸酒心館をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 本年も皆様に愛される神戸の地酒として良酒を醸してまいりたいと思っております。 引き続き、ご愛顧賜り […]
くわしく見る
-
2月の試飲宣伝販売
神戸酒心館
関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 【関西】 ・川西阪急 2月 11日(水)〜 2月 17日(火) ・北花田阪急 2月 28日(土)〜 […]
くわしく見る
-
(1/23)天然クエとしぼりたて新酒を楽しむ会
さかばやし<イベント>さかばやし
代表的な冬の味覚のひとつであるクエ。 高級魚のひとつとして知られ、その味は脂がのっているにもかかわらず 淡泊で、しつこくないことが特徴です。 上品な味わいながらも食べごたえがあり、クエ鍋などは寒い季節の味覚の代表格。 ク […]
くわしく見る
-
ノーベル賞受賞者(2012年度)のアルヴィン・ロス氏が来館されました
神戸酒心館
山中伸弥教授と同じく、2012年にノーベル経済学賞を受賞されたアルヴィン・ロス氏が奥様とご一緒に来館されました。 日本酒の製造工程の説明に深く耳をかたむけていただき、多くの質問を頂戴しました。奥様も日本酒の味わいの妙に興 […]
くわしく見る
-
(2014.12.13)第27回 桂南光と河田健のほのぼのジャズ倶楽部 (X’mas SP Jazz Concert)|終了いたしました
酒心館ホール
27回目をむかえる『桂南光と河田健のほのぼのジャズ倶楽部』 12月は毎年恒例のクリスマス・スペシャル・ジャズ・コンサートです。 今回はJazz Guitar の名手、竹田一彦氏をゲストに迎えます。強力なリズム・セクション […]
くわしく見る
-
体の芯から温まる粕汁はいかがですか。
さかばやし
肌寒くなって参りました。体調を崩しやすい時期ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。冬と言えば、粕汁が恋しくなりませんか。 さかばやしでは、お昼の時間は粕汁膳、夜は会席に粕汁をご用意しています。 体の芯から温まる粕汁はいかが […]
くわしく見る
-
元旦祝い酒 初売り|終了いたしました
神戸酒心館
福寿の新春吉例行事である『元旦祝い酒』の初売りを、来年の元日朝に蔵元にて行います。 このお酒は、年の瀬にしぼったばかりの純米生酒を瓶詰めし、地元の産土神である 『東明八幡神社』においてご祈祷をうけた縁起の良いお酒です。 […]
くわしく見る