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(2015.2.25-3.3)雛人形展|終了いたしました
酒心館ホール
桃の節句をひかえた早春恒例の雛人形展をどうぞお楽しみください。 日時:2015年2月25日(水)〜3月3日(火) 開館時間:11:00〜16:00(最終日は15:00まで) 会場:神戸酒心館ホール 入場無料 福岡筑豊で […]
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2月のうまいもん/今月は酒粕鍋と旬のナゴヤフグに舌鼓!
さかばやし
■有馬温泉「御所坊」とコラボした酒粕プロジェクト 冬になると、当然のように食卓に登場する酒粕。でも、これは関西の話で、首都圏をはじめとする東国の人には、実はなじみのないものなのです。名古屋文化短期大学客員教授の佐川進先生 […]
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(3/3) 節句の酒をお楽しみください
さかばやし
3月3日はご節句のひとつ「上巳の節句(じょうしのせっく)」です。 旧暦の3月3日は桃の花が綺麗に咲く季節でもあったことから「桃の節句」と呼ばれ、この呼び名が現在では広く知られていますね。 さかばやしでは、3日にご来店いた […]
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3月の試飲宣伝販売
神戸酒心館
3月の試飲宣伝販売 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 【関西】 ・北花田阪急 2月 28日(土)〜 3月 1日(日) ・大阪高島屋 […]
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「酒屋鍋」がテレビで紹介されました
さかばやし
さかばやしの名物「酒屋鍋」が読売テレビ「特盛!よしもと」でこの冬来てる注目鍋の第1位に選ばれました! ただいま、さかばやしでは有馬の老舗旅館「御所坊」とともに酒粕プロジェクトを開催中。 「酒屋鍋」をはじめ様々な酒粕料理で […]
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酒粕プロジェクトが始動しました
さかばやし
粕汁は関西の冬の風物詩。寒い日には粕汁を作って温まるのが関西の食文化のひとつです。 ところがこの習慣は関西と西日本のごく限られた地域のみ。それならいっそのこと粕汁や酒粕鍋を関西の郷土料理として広くアピールしようと「酒粕プ […]
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(2015.2.15)柴山港海産物市のご案内(終了いたしました)
神戸酒心館
日時:2015年2月15日(日)10:00〜16:00 会場:神戸酒心館長屋門広場 神戸酒心館で日本海の海の幸を特別販売いたします。 かつての杜氏や蔵人のふるさと但馬。 香住海岸にある柴山港は、松葉がにの水揚げ量日本海屈 […]
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有馬・御所坊×さかばやし 酒粕の鍋対決を開催中!
さかばやし
有馬温泉の老舗旅館「御所坊」様とコラボレーションして酒粕をベースにした鍋料理対決を開催しています。 御所坊では、河上和成総料理長が考案した酒粕と生姜でつくる「ぽかぽか鍋」を、さかばやしでは料理長の加賀爪が考案した「造り酒 […]
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福が升(増す)ストラップ
東明蔵
福よ来い来い!2月3日は節分ですね。 神戸酒心館オリジナルの金運アップストラップで願かけはいかがでしょう!? お土産にもどうぞ。外国のお客様にも人気。東明蔵にて販売中です。700円(税込)
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(2/26) 有馬・御所坊×さかばやし「冬の美味『酒粕』の贅を味わう会」
さかばやし<イベント>さかばやし
酒蔵の冬の風物詩のひとつ「酒粕」。鎌倉時代に創業し日本屈指の老舗旅館「陶泉御所坊」の総料理長河上和成氏とさかばやし料理長加賀爪による「酒粕」の旨さを最大限に引き出した料理の数々をお楽しみいただきます。 からだの芯から温ま […]
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