神戸酒心館

新着情報

  • 【メディア情報】『羽鳥慎一モーニングショー』にて紹介いただきました

    【メディア情報】『羽鳥慎一モーニングショー』にて紹介いただきました

    神戸酒心館

    いよいよノーベルウィークがスタートしました。 本日、2015年12月7日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)にて、ノーベル賞公式行事において提供される日本酒として「福寿 純米吟醸」を紹介していただきました。

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  • 「寒造り」を販売中です|完売いたしました

    「寒造り」を販売中です|完売いたしました

    東明蔵

    酒造りに最も適した醸造期は「冬」です。 寒く乾燥した気候はお酒を造る環境として最適であるからで、昔から日本では経験的に冬に造るお酒の品質が良いことが知られており「寒造り」と呼ばれてきました。 コクがあって飲みごたえ十分な […]

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  • 12月のうまいもん/淡路・福良の三年とらふぐ

    12月のうまいもん/淡路・福良の三年とらふぐ

    さかばやし

    今や下関産を凌ぎつつある淡路島・三年とらふぐ 「フグを食すことは、文化そのものだ」。こう言ったのは、作家の坂口安吾だったかもしれません。当然ながらふぐには毒があります。だが、それを知ってまで人は食べようとして来た歴史が存 […]

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    (2015.12.6)【第92回 酒蔵文化道場】明治の「神戸阿利襪園」(オリーブ園)

    神戸酒心館酒心館ホールイベント

    題目:明治の「神戸阿利襪園」(オリーブ園) 講師 : 神戸大学名誉教授 インターナショナルオリーブアカデミー神戸顧問  中西 テツ 氏   神戸阿利襪園(オリーブ園)は、明治政府が殖産興業政策のもとで、海外の農作物を取入 […]

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  • 粕汁膳をはじめました

    粕汁膳をはじめました

    さかばやし

    関西の冬の風物詩のひとつが「粕汁」。 寒くなるこの時期、からだの芯から温めてくれます。 さかばやしでも「粕汁膳」をはじめました。 香り豊かな、しぼりたての新粕をふんだんに使用した蔵の名物料理。 寒さ厳しくなるこの季節に、 […]

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  • 「おとな旅・神戸」2015年度冬プログラム予約開始

    「おとな旅・神戸」2015年度冬プログラム予約開始

    さかばやし

    お約束は、ワンランク上の”まち感覚” 神戸酒心館は、2015年度冬「おとな旅・神戸」にも下記のプログラムをエントリーさせていただいております。 各プランともに2015年11月16日より受付開始となっております。 【商品番 […]

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  • 読売新聞に掲載されました

    読売新聞に掲載されました

    神戸酒心館

    読売新聞(12/4・朝刊)に「福寿 純米吟醸」の記事を掲載していただきました。

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  • (2015.12.3)淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会<満席となりました>

    (2015.12.3)淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会<満席となりました>

    さかばやし<イベント>さかばやし

    世界三大潮流のひとつである鳴門海峡で育てられた淡路の「三年ふぐ」。 流れの速い海にもまれながら三年という長い月日を経てゆっくりと育つ ため、身が引き締まった絶品の誉れ高いふぐのひとつです。 身は味わうほどに上品な甘みと、 […]

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  • SAKE塾開講のお知らせ

    SAKE塾開講のお知らせ

    神戸酒心館

    シンプルに見えてその実、奥の深い「SAKE」。 知識を持たなくても楽しめるのはもちろんですが、その味わいの背景を知ると一層味わいが深まるのも「SAKE」の魅力です。 従来の「SAKEの会」は、2016年より、よそおい新た […]

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    12月の試飲宣伝販売

    神戸酒心館

    関西・中部・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 【関西】 ・梅田阪急 12月 2日(水)〜12月 8日(火)  ・神戸大丸 12月 2日(水)〜12月 […]

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