神戸酒心館

新着情報

  • 「福寿が考える地球と環境のトークイベント」開催のお知らせ

    「福寿が考える地球と環境のトークイベント」開催のお知らせ

    神戸酒心館

    大丸神戸店6階 M BASE EVENT 『福寿』が考える地球と環境のトークイベントにて 神戸酒心館 代表取締役社長安福武之助が蔵元の視点で、食と農業と、地域の未来についてお話しいたします。 『福寿』のお酒を飲みながら、 […]

    くわしく見る

  • 新登場! 野菜で作る「ヴィーガン会席」

    新登場! 野菜で作る「ヴィーガン会席」

    さかばやし

    食の嗜好が多様になっている昨今、魚や肉などの食材を控えて、お野菜だけのベジタリアン料理を召し上がる方も増えてきています。 そこで、さかばやしでは魚や肉、玉子、乳製品などの食材を一切含まない会席料理「ヴィーガン会席」を20 […]

    くわしく見る

  • ヨー・キムラ・トリオのアメリカンクラシックジャズ Vol. 15|終了いたしました

    ヨー・キムラ・トリオのアメリカンクラシックジャズ Vol. 15|終了いたしました

    イベント

    本イベントは好評につき満員御礼となりました。 ありがとうございます。 1900年代初めから40年代にかけてのクラシックジャズ。ヨー・キムラ・トリオがステージで縦横無尽に繰り出すリズムを木造酒蔵の特別な空間できき酒とともに […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    8月の試飲宣伝販売

    神戸酒心館試飲販売

    《福寿 8月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売について次の通りお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 【関西】 ・宝塚阪急 8月2日(金)~8月4日(日) […]

    くわしく見る

  • 【販売店舗東明蔵】インスタグラムはじめました!

    【販売店舗東明蔵】インスタグラムはじめました!

    東明蔵

    いつも神戸酒心館販売店舗「東明蔵」をご利用いただきましてありがとうございます。 このたび販売店舗「東明蔵」のインスタグラムを開設いたしました。 まだまだはじめたばかりで投稿は少ないですが 今後も新商品のご案内やオンライン […]

    くわしく見る

  • 京都大学iPS細胞研究基金より感謝状をいただきました

    京都大学iPS細胞研究基金より感謝状をいただきました

    神戸酒心館

    山中伸弥氏が所長を務められる京都大学iPS細胞研究所(CiRA)より、本年も感謝状をいただきました。 ケガや病に苦しむ患者さんに新しい医療を届けていただく一助となれば大変ありがたく思います。

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    マイナビニュースで取りあげていただきました

    神戸酒心館

    マイナビニュースで「日本酒縛りで神戸を楽しむ」と題して、弊社と菊正宗さん、神戸ポートタワーにある「SAKE TARU LOUNGE」などが紹介されています。 記事には二宮にあるクラフトビールの紹介もあり、神戸の一日をゆっ […]

    くわしく見る

  • 「恋せよキモノ乙女」で取りあげていただきました

    「恋せよキモノ乙女」で取りあげていただきました

    神戸酒心館

    山崎零さん作コミック単行本「恋せよキモノ乙女」第4巻で 主人公が神戸酒心館にお立寄りいただくお話の中で 福寿のお酒をご紹介いただきました。

    くわしく見る

  • 兵庫県緑化推進協会を訪問しました

    兵庫県緑化推進協会を訪問しました

    神戸酒心館

    福寿のひと雫は、六甲山の恵みの結晶です。 私たちは誠に幸運なことに、六甲山の自然から生まれた最良の素材を用いてお酒を醸すことが出来ます。 裏六甲と呼ばれる北側には「山田錦」をはじめとする素晴らしいお米が実ります。 かたや […]

    くわしく見る

  • (2019.9.26)おじろの夏鹿と”ひやおろし”を楽しむ会

    (2019.9.26)おじろの夏鹿と”ひやおろし”を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

     鹿肉は秋から冬の味覚として親しまれますが、鹿は8月に脂をたくわえる習性があり、夏に獲れる鹿肉が最も美味と言われます。  兵庫県香美町小代地区の「小代鹿(おじろじか)」のブランドで知られる鹿肉は、夏に罠猟で獲った鹿肉を冷 […]

    くわしく見る