神戸酒心館

新着情報

  • WORK in KOBEで弊社スタッフを紹介いただきました

    WORK in KOBEで弊社スタッフを紹介いただきました

    神戸酒心館

    神戸で働きたい外国人向けの就労情報サイト「WORK in KOBE」で弊社スタッフのメソレッラ・チンツイアを取りあげていただきました。 ・日本語ページ ・英語ページ

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    《福寿 2021年2月の宣伝販売のご案内》

    神戸酒心館試飲販売

    《福寿2021年2月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東・北海道で行われる福寿の試飲宣伝販売について次の通りお知らせいたします。 様々な福寿のお酒をお求めいただけますので、お近くにお越しの節は、お気軽にお立ち寄りください […]

    くわしく見る

  • 東明蔵|QRコード決済を導入いたしました。

    東明蔵|QRコード決済を導入いたしました。

    東明蔵

    蔵元ショップ「東明蔵」のレジご精算時に、下記QRコード決済がご利用いただけるようになりました。 普段お使いのスマートフォンから簡単にお支払い可能ですので、より幅広いお客様に便利にご利用いただけるようになります。 決済可能 […]

    くわしく見る

  • 「月刊たる」で紹介していただきました

    「月刊たる」で紹介していただきました

    神戸酒心館

    「月刊たる」誌上で「今、日本酒蔵ができること」と題して神戸酒心館の活動を取りあげていただきました。 また日本酒業界初となる「The Green Awards 2020」での受賞についてもご紹介いただいています。 【SDG […]

    くわしく見る

  • 2月のうまいもん/酒粕料理

    2月のうまいもん/酒粕料理

    さかばやし

    若き女性の発想が詰まった新感覚の酒粕料理  毎年2月になると、酒粕を今月の「うまいもん」として取り挙げます。その理由は「酒粕プロジェクト」が始まるからです。同企画の旗振り役を神戸酒心館が務めており、それに伴いこの時季、蔵 […]

    くわしく見る

  • 季節の酒|純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。

    季節の酒|純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。

    東明蔵

    蔵元ショップ東明蔵(とうみょうぐら)、ならびにオンラインショップ「eShop酒心館」におきまして、 2022年2月5日(土)より、季節の酒 純米にごり生酒「春のにごり酒」を販売いたします。 幾重にも織りなす米の旨味が、柔 […]

    くわしく見る

  • 「サステナブルな酒造り評価」と受賞をご紹介いただきました

    「サステナブルな酒造り評価」と受賞をご紹介いただきました

    神戸酒心館

    昨年12月に弊社が受賞した「Water Management Awards」と10年に及ぶ環境問題への取り組みについて日本食糧新聞社にご紹介いただきました。

    くわしく見る

  • 防災訓練を行いました

    防災訓練を行いました

    神戸酒心館

    今朝9時より、株式会社神戸酒心館では南海トラフ地震発生を想定した防災訓練を行いました。 各施設内の安全確認の後、お客様を想定誘導しながら駐車場への避難順路を確認しつつ実行しました。 いつ発生するかわからないのが自然災害で […]

    くわしく見る

  • マスター・オブ・ワインにより福寿が紹介されました

    マスター・オブ・ワインにより福寿が紹介されました

    神戸酒心館

    The Drinks Buisiness誌の編集長であり、マスター・オブ・ワインでもあるパトリック・シュミット氏により、福寿についての記事が投稿されました。 長い歴史と共に、環境問題やエシカル(倫理的)消費への弊社の取り […]

    くわしく見る

  • 「よ〜いドン!」で福寿の酒粕料理が紹介されました

    「よ〜いドン!」で福寿の酒粕料理が紹介されました

    神戸酒心館

    関西の人気情報番組「よ〜いドン!」の名物コーナー「産地の奥さんごちそう様!」で福寿の酒粕を使ったいろいろな料理が紹介されました。 マドリーナマルシェでお世話になっている奥様方の趣向を凝らしたお料理は、直ぐにつくってみたく […]

    くわしく見る