
-
【第123回酒蔵文化道場】長寿の作法 ~酸化ストレスを抑える食事とは~
酒心館ホール
題目: 長寿の作法 ~酸化ストレスを抑える食事とは~ 語り手: 甲南女子大学 医療栄養学部教授 徳島大学 名誉教授 寺尾純二氏 「酸化ストレス」という言葉を聞かれたことがあるでしょうか? ヒトが生きるために酸素は必須です […]
くわしく見る
-
神戸食材フェアで須磨海苔をお楽しみいただけます
さかばやし
神戸食材フェアと題して、神戸の名品をお楽しみいただけるイベントを神戸で開催しております。 神戸食材フェア2020 冬のフェア(須磨海苔)参加店舗 冬のフェアの食材は「須磨海苔」。 さかばやしも神戸食材フェアに参加しており […]
くわしく見る
-
神戸新聞で取りあげていただきました
神戸酒心館
弊社の資源管理、環境改善の取り組みを英国の酒類業界誌に評価いただいたことを取りあげていただきました。
くわしく見る
-
《福寿 2021年1月の宣伝販売のご案内》
神戸酒心館試飲販売
《福寿2021年1月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の宣伝販売について次の通りお知らせいたします。 様々な福寿のお酒をお求めいただけますので、お近くにお越しの節は、お気軽にお立ち寄りください。(新型コロ […]
くわしく見る
-
第二期 喜楽館タニマチ募集にご協力をお願いします
神戸酒心館
兵庫県、神戸で唯一の上方落語の定席、地域の文化芸能の発信拠点として二年を迎えた「神戸新開地 喜楽館」で第二期のタニマチ募集が行われています。 割引付きの「喜楽館タニマチ名刺」をはじめとして、福寿蔵で発酵中の醪に古典落語「 […]
くわしく見る
-
1月のうまいもん/須磨海苔
さかばやし
意外に知られていない神戸の冬の名産品 異文化や西洋料理、スイーツに中華料理と神戸を象徴するアイテムは、数多くあります。ところが、神戸と第一次産業を結び付けるのは困難で、少し縁遠い存在のように誰もが思っているのではないで […]
くわしく見る
-
新年の営業を開始いたします
東明蔵
新年あけましておめでとうございます。 東明蔵は年始の営業を本日10時より開始しております。 地元の皆様はじめ多くの方々に魅力のある蔵元としてお引き立ていただけるよう努力してまいります。 本年も相変わらぬご愛顧を賜りますよ […]
くわしく見る
-
新年あけましておめでとうございます
神戸酒心館
新年あけましておめでとうございます。 旧年中は清酒 福寿ならびに神戸酒心館をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 本年も皆様に愛される神戸の地酒として良酒を醸してまいる所存でございます。 引き続き、かわらぬご愛顧 […]
くわしく見る
-
月便りの酒 第7弾|無濾過純米吟醸生酒「荒ばしり」を発売いたします|完売いたしました
東明蔵
蔵元ショップ東明蔵(とうみょうぐら)、ならびにオンラインショップ「eShop酒心館」におきまして、 2021年1月4日(月)より、月便りの酒 第7弾|「荒ばしり」純米吟醸生酒を販売いたします。 「荒ばしり」とはお酒を搾っ […]
くわしく見る
-
年末のご挨拶と年始の営業について
東明蔵
本年も東明蔵をご愛顧賜りまして厚く御礼申しあげます。 来年も本年同様のご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。 年始営業のお知らせ 蔵元ショップ「東明蔵」は1月4日(月)10時より営業いたします。 「お正月にもっとお酒 […]
くわしく見る