神戸酒心館

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    (11.10) 【第74回 酒蔵文化道場】『発掘者が語る高松塚壁画古墳』

    酒心館ホール

    【第74回 酒蔵文化道場】 題目:発掘者が語る高松塚壁画古墳      ・・・戦後考古学最大の成果を回想・・・ 講師:奈良県立橿原考古学研究所共同研究員       日本考古学協会理事       森岡 秀人 氏  今年 […]

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  • テレビ放映のお知らせ

    テレビ放映のお知らせ

    神戸酒心館

    11月5日に「さかばやし」で開催されました月亭方正さんと桂三幸さんによる落語の勉強会の様子がテレビ放映されます。 大阪に芸能活動の拠点を移された月亭方正さんに密着した内容ですが、今回の会の様子も紹介されるようです。ぜひご […]

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  • ミニ田圃の収穫完了です!

    ミニ田圃の収穫完了です!

    神戸酒心館

    酒心館のミニ田圃には小雨にもかかわらず子供達が集合。 梅雨の時期に田植えをしていただいた近隣のお子様達に、立派に成長した山田錦を収穫してもらいました。鎌を使っての作業だけに慎重に、でも慣れてくると楽しく収穫できた様子でし […]

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  • 南米音楽との競宴

    南米音楽との競宴

    神戸酒心館

    10月1日の日本酒の日に新神戸サンホテル内のカフェ「マダム・キキ」さんで南米音楽と日本酒をお楽しみいただくイベントを開催しました。 南米音楽と日本酒なんてあんまり接点がないように思うのですが、哀愁漂う民族音楽を聴きながら […]

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  • 福寿を楽しむ会(東京)を開催しました。

    福寿を楽しむ会(東京)を開催しました。

    神戸酒心館

    10月3日に東京で第11回福寿を楽しむ会を開催しました。 今回もお陰さまで開催のご案内が遅くなったにも関わらず、早々に満員御礼となり感謝申し上げます。 当日は、インターナショナル・ワインチャレンジなど各コンクールで金賞を […]

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    クエと秋あがりの酒を楽しむ会 (終了いたしました)

    さかばやし

    代表的な冬の味覚のひとつであるクエ。 高級魚のひとつとして知られ、その味は脂がのっているにもかかわらず 淡泊で、しつこくないことが特徴です。 上品な味わいながらも食べごたえがあり、クエ鍋などは寒い季節の味覚の代表格。 ク […]

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  • 英語による日本酒セミナーの模様

    英語による日本酒セミナーの模様

    神戸酒心館

    去る9月29日、神戸酒心館にて「英語による日本酒セミナー」が開催されました。 講師はオランダ人で日本酒のプロフェッショナルとして世界中で活躍されている、 アッツ・ブランクシュタイン氏。 神戸に在住されながら、福島の大七酒 […]

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  • 神戸マルシェのお知らせ

    神戸マルシェのお知らせ

    神戸酒心館

    神戸を盛り上げよう!! 神戸酒心館も参加いたします。 今年は3ツ星レストラン「カ セント」さんやブランジェリーコムシノワさんとコラボレーションいたします。 今年で6回目となる神戸マルシェは、10月14(日)に神戸ワイン城 […]

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  • KOBE灘の地酒バルのお知らせ

    KOBE灘の地酒バルのお知らせ

    神戸酒心館

    灘の酒蔵と、地元の酒飲みがお勧めする銘店のお料理をハシゴして街を楽しむイベントが行われます。 参加方法は、通行手形を持って色々なお店を廻り「地酒バルセット」をご注文いただき、ハンコを3つ貯めればプレゼントが当たる抽選に参 […]

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    (9.15) 【第73回 酒蔵文化道場】 『人と蚕の新時代・・・健康素材への期待・・・』

    酒心館ホール

    【第73回 酒蔵文化道場】 題目:『人と蚕の新時代・・・健康素材への期待・・・ 』 講師:帝塚山大学 食物栄養学科 理学博士・管理栄養士     中村 照子 氏 蚕は古来より神木と崇められている桑の葉だけを食べ、その小さ […]

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