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蔵見学のご案内
東明蔵
神戸酒心館では、年間を通して、いろいろな蔵見学を開催しております。 蔵見学には次の3つのコースがございますので、ご希望に応じてお選びください。 手造りにこだわる「福寿」の酒造りの様子のビデオ(英語・中国語・韓国語可)をご […]
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8月の試飲宣伝販売
神戸酒心館
8月の試飲宣伝販売 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 【関西】 ・宝塚阪急 7月 29日(水)〜 8月 4日(火) ・西宮 […]
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(2015.8.5-7)鰻酒を販売いたします。
さかばやし
2015年の土用の丑の日は2回、7月24日と8月5日です。 前回7月の土用の丑に続き、8月5日の土用の丑にも「鰻酒」を期間限定で販売いたします。 「鰻酒」とは本醸造「匠」の燗酒に鰻のかば焼きを浸したものです。 江戸時代に […]
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7月のうまいもん/淡路島由良漁港の鱧(はも)
さかばやし
漁場と都会では、同じ鱧でもちょっと違う! 夏になると、やはり鱧が恋しくなります。鱧の旬が夏だというのは、昔の京都の料理人が作った話だとは知りつつも、世間が「この時季に鱧を食べなきゃ」と騒ぎ出すと、こちらもついつい食指が […]
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SAKEカクテル「柚花」”YUKA”
神戸酒心館
梅雨明け間近の暑い季節に最適なカクテルをご紹介します。 吟醸酒とゆずみつにソーダの爽やかさを加えました。 簡単につくれてとっても口当たりの良い風味です。 福寿 吟醸Rosa・・・45ml ゆずみつ・・・15ml 炭酸水・ […]
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凍結酒の美味しい飲み方(動画)をご紹介します
神戸酒心館
しぼりたての原酒は年月を経てその味わいを変化させてゆきます。 熟成したお酒はまろやかさを増し、若いときとは異なる美味しさをあらわしますが、しぼりたての新酒の味わいも格別です。 世界で初めて福寿が40年前に開発した清酒の凍 […]
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(2015.7.11)【第90回 酒蔵文化道場】日本人と薬(特に漢方薬を中心に)
神戸酒心館酒心館ホールイベント
題目:日本人と薬(特に漢方薬を中心に) 講師 : 科学・技術ジャーナリスト(元日本経済新聞社編集委員) 中村 雅美 氏 日本の医学は明治になってそれまでの漢方から西洋医学に大きく変わった。それにともなって、 […]
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(2015.7.24-26)鰻酒(うなぎ酒)をお楽しみいただけます
さかばやし
7/24(金)は土用丑の日です。 今年も「鰻酒」を期間限定で販売いたします。 「鰻酒」とは本醸造「匠」の燗酒に鰻のかば焼きを浸したものです。 江戸時代に、暑さを乗り切るために飲み始められた滋味豊かなお酒が「鰻酒」です。 […]
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雑誌掲載のお知らせ
神戸酒心館
「ウォーキングを楽しむ本」(京阪神エルマガジン社刊)に当蔵を紹介していただきました。 当蔵の周辺には酒蔵の資料館やショップなど、酒どころならではのスポットが数多くあります。 この本を片手に酒蔵散策はいかがでしょうか。
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ひやし甘酒をはじめました
さかばやし
江戸時代には夏バテ防止の飲み物として重宝された甘酒。 ブドウ糖やビタミン類が豊富に含まれ、体にやさしいまさに自然由来の栄養ドリンクです。 実は甘酒には酒粕をベースにしたものと米麹からつくるものと2種類あり、風味の違いも […]
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