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生もと造りがスタートしました
神戸酒心館
六甲山から海に向かって吹きおろす「六甲おろし」の肌を刺す寒風を受けながら、福寿蔵では本年度の生もと造りがスタートしました。仕込むお酒は、「壱 生もと純米酒」。播州産の酒米「兵庫夢錦」を原料米に、天与の名水「宮水」で仕込み […]
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(2017.1.26)天然クエとしぼりたてを楽しむ会<満席となりました>
さかばやし<イベント>さかばやし
代表的な冬の味覚のひとつであるクエ。 高級魚としても知られ、その味は脂がのっているにもかかわらず淡泊で、しつこくないことが特徴です。 上品な味わいながらも食べごたえがあり、クエ鍋などは寒い季節の味覚の代表格。 鍋はもちろ […]
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週刊現代に掲載されました
神戸酒心館
週刊現代(12/17号)で「福寿」の酒蔵が紹介されました。 現在放送中のNHK連続テレビ小説「べっぴんさん」の舞台を巡るというテーマで特集が組まれています。 &nb […]
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【テレビ放映のお知らせ】 毎日放送「VOICE」(12/7)
神戸酒心館
本日18時15分より放送のニュース番組「VOICE」(MBS)でノーベル賞受賞関連の特集として当社の酒造りや「福寿 純米吟醸」をご紹介いただく予定です。ぜひご覧ください。
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福寿の酒蔵について~蔵人編~
神戸酒心館
福寿の酒造りは、7名の蔵人を中心に秋から春にかけて行います。手造りのため生産量に限りはございますが、米の旨みを引き出した「濃醇で綺麗な味わい」を目指し、みな日々酒造りに励んでいます。蔵人の酒造りにかけるひたむきな姿勢、そ […]
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12月のうまいもん/淡路三年とらふぐ
さかばやし
相場高騰でもやっぱりふぐが恋しい 関西人はふぐに目がないと言われます。「てっちりを食べた?」が冬場の挨拶のようにな っており、ふぐを食べないと年を越せないと発言する人まで出る始末。とにかく冬の味覚に蟹と並ん […]
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ノーベル賞日本人受賞者を祝う鏡開き&コンサート<満席になりました>
神戸酒心館
いよいよ来週からノーベル・ウイークが始まります。 本年も日本人が受賞され、特別なひとときをスウェーデンで過ごされることとなりました。 大隅良典栄誉教授のご受賞を祝し、株式会社神戸酒心館では12月5日(月)の19時より「ノ […]
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「世界ふしぎ発見」(TBS系列)で紹介されます
神戸酒心館
12月3日(土)の21時から放送予定の「世界ふしぎ発見」(TBS系列)で当社の純米吟醸酒をご紹介いただく予定です。 今週の番組テーマは「まもなく開宴!栄光のノーベル賞物語」。10日のノーベル賞授賞式を控え、知っているよう […]
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さかばやしより臨時休業のお知らせ
さかばやし
さかばやしより臨時休業のお知らせ 平素は神戸酒心館さかばやしをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。 さかばやしは、おかげさまにて来年開業して20年目を迎えます。 皆さまに支えていただ […]
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2016蔵開き|終了いたしました
神戸酒心館
昨日と本日、二日間にわたり行われた神戸酒心館 福寿の「蔵開き」。 初日は好天に恵まれ、また本日は雨にもかかわらず初日を超える多くのお客様にお楽しみいただくことができました。 新酒をはじめとする福寿の味わいと多様な屋台料理 […]
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