神戸酒心館

新着情報

  • 熟成大吟醸・原酒「涼雅」を完全数量限定で販売いたします|完売いたしました

    熟成大吟醸・原酒「涼雅」を完全数量限定で販売いたします|完売いたしました

    東明蔵

    8月11日(土)より東明蔵店頭にて 熟成大吟醸・原酒 「涼雅」を完全数量限定で販売いたします。 酒米の最高峰、兵庫県産の山田錦を100%使用し、精米歩合を35%まで磨いた大吟醸の原酒が熟成期間を経て登場しました。 麦わら […]

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  • 数量限定|生もと純米吟醸生酒を販売いたします|完売いたしました

    数量限定|生もと純米吟醸生酒を販売いたします|完売いたしました

    東明蔵

    8月11日(土)より「生もと純米吟醸生酒」を東明蔵店頭で蔵直採り量り売りにて限定販売いたします。 生もと(きもと)とは明治の終わりころまで、酒造りの技法としてもっぱら用いられてきた技です。 平たい桶にいれた蒸米、水、麹米 […]

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  • (2018.10.11) 丹波 婦木農場の秋野菜と秋晴れの酒を楽しむ会

    (2018.10.11) 丹波 婦木農場の秋野菜と秋晴れの酒を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

    丹波市春日町にある「婦木農場」では、牛を飼育しながら野菜やお米を育てるという昔ながらの農業を営んでおられます。 農場主である婦木克則さんの野菜作りにかける熱い想いと有機野菜の自然な美味しさが評判となり、今ではテレビや雑誌 […]

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  • 日本酒ツーリズムへのお誘い「コウノトリlabelの郷をめぐる旅」

    日本酒ツーリズムへのお誘い「コウノトリlabelの郷をめぐる旅」

    神戸酒心館

    先日のIWC 2018 にて銀賞を受賞した福寿の純米原酒 コウノトリlabelの原材料となる「コウノトリ育む農法」のコシヒカリが生まれる郷へのツアーが全但バス株式会社さんにより企画されました。 1泊2日と、日帰りのコース […]

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  • 8月のうまいもん/淡路島の鱧

    8月のうまいもん/淡路島の鱧

    さかばやし

    「今年の鱧は珍しい鱧のすき焼きで」   夏の食材の代表のように思われている鱧ですが、その人気は東西でずいぶんと違うようです。西日本、殊に関西では鱧が大人気。「冬場のフグ、夏のハモ」と言われるぐらいです。「さかば […]

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  • 兵庫県緑化推進協会を訪問しました

    兵庫県緑化推進協会を訪問しました

    神戸酒心館

    福寿蔵からは「六甲山」を擁する六甲山系を東西に見て取れます。 私たちは誠に幸運なことに、六甲山の自然から生まれた最良の素材を用いてお酒を醸すことが出来ます。 裏六甲と呼ばれる北側には「山田錦」をはじめとする素晴らしいお米 […]

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  • 夏限定 甘酒ドリンク「甘酒スカッシュ」

    夏限定 甘酒ドリンク「甘酒スカッシュ」

    さかばやし

    夏限定 新しい甘酒ドリンクのご案内です。 甘酒スカッシュ 620円(税込) 福寿の酒粕でお作りしたさかばやし自家製の甘酒。 太陽の恵みをたっぷり浴びた淡路島産レモンの100%果汁が甘酒の甘さをほどよく調和。 炭酸を加えて […]

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  • ワシントン州知事公邸でのレセプションで福寿を楽しんでいただきました

    ワシントン州知事公邸でのレセプションで福寿を楽しんでいただきました

    神戸酒心館イベント

    今年で兵庫県とアメリカ・シアトルなどの都市を有する西部のワシントン州が友好提携をはじめて55周年を迎えることから、7月27日にワシントン州知事公邸において記念レセプションが開催されました。 レセプションのオープニングでは […]

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  • ”飲む点滴” 甘酒はいかがでしょうか?

    ”飲む点滴” 甘酒はいかがでしょうか?

    さかばやし

    甘酒といえば、冬場に飲むものと誤解されがちですが、実は夏の飲み物です。 俳句の世界では、甘酒は夏の季語として使われています。 甘酒には、ビタミンB₁、B₂、B₆、葉酸、食物繊維、オリゴ糖、それに大量のブドウ糖が含まれてい […]

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  • 日本の手仕事展2018開催のお知らせ|終了いたしました

    日本の手仕事展2018開催のお知らせ|終了いたしました

    神戸酒心館酒心館ホールイベント

    来る2018年9月27日(木)から10月2日(火)まで、恒例の「日本の手仕事展」を開催いたします。 工芸協会の皆様の作品を展示即売する会を始めて、本年で12年目の開催となります。 日本のものづくりの心を伝え、見て触れて使 […]

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