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第21期 灘の酒大学の講義が行われました
神戸酒心館酒心館ホール
先日「灘の酒大学」の講義が神戸酒心館ホールで行われました。 「灘の酒大学」は今年で21回目をむかえた催しで、当日は家政学「灘の酒と料理の相性」と題し、きき酒テストと共に2時間しっかりとお勉強していただきました。
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酒屋鍋がNHKごごなまで紹介されました(2018.1.18)
さかばやし
2019年1月18日(金)、NHKのごごナマという番組でさかばやし名物の「酒屋鍋」を紹介していただき、酒粕のお鍋として西川かの子さんにお召し上がりいただきました。
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甘酒の試飲もできます! NHK「ごごナマ」で当社の酒粕を取り上げていただきました。
東明蔵
酒粕は身体によい発酵食品のひとつといわれています。 その豊富な栄養素には健康と美容への効果が期待されています。 NHK「ごごナマ」では「美味&健康!酒かすパワー」と題し、 福寿蔵とさかばやしから生中継で当社 […]
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NHK「ごごナマ 美味&健康!酒かすパワー」で紹介していただきました
神戸酒心館
酒粕は身体によい発酵食品のひとつといわれています。 その豊富な栄養素には健康と美容への効果が期待されています。 本日NHK「ごごナマ」では「美味&健康!酒かすパワー」と題し、福寿蔵とさかばやしから生中継で当社の酒粕と酒粕 […]
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酒粕仕立てのお鍋「名物 酒屋鍋」はいかがでしょうか?
さかばやし
NHKごごナマで紹介された酒粕のお鍋です 寒い時期には温かいお鍋料理がおすすめです。 酒蔵ならではのさかばやしのお鍋料理「酒屋鍋」をご存知でしょうか? 福寿の酒粕をたっぷりと使用し、白味噌と特製の和風出汁で合わせたまろや […]
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福寿の酒蔵について~これまでの歩み~
神戸酒心館
阪神淡路大震災を乗り越え、神戸酒心館として再出発してから今年で23年目を迎えます。 震災により蔵の倒壊など大打撃を受けた当社も、本当に多くの方々からのご支援のおかげで、今なお伝統の酒造りを続けさせていただいております。 […]
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鰆と松波キャベツのすり流し 期間限定【1月15日~1月31日】
さかばやし
大阪泉州地域の泉佐野はキャベツの栽培が盛んな地域です。 松波キャベツは泉佐野で栽培される冬に収穫される寒玉という冬キャベツの一種。 寒玉の松波キャベツは葉が蜜に詰まって甘いのが特長。 さかばやしでは貴重な食 […]
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IKITERASU いきとしいけるものをてらす展|終了いたしました
神戸酒心館酒心館ホールイベント
顕微鏡で覗き込んだミクロの世界の作品や近年若者を中心に人気のコケ植物やキノコ。 光に照らし出され、いつもと違う幻想的な表情を見せる生き物の作品や写真を展示する 「IKITERASU いきとしいけるものをてらす展」を神戸酒 […]
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神戸新聞 朝刊『青空主義』で紹介していただきました
神戸酒心館
さかばやしで取り組んでいる「松波キャベツ」について、神戸新聞『青空主義』で取りあげていただきました。
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