
-
「香住柴山漁港海産物と兵庫のめぐみ市 2019」について(お知らせとお願い)
神戸酒心館
2月10日(日)に開催予定されている本イベントについて、水ガニ(若松葉ガニ)の販売が中止となりました。 11月6日の解禁以降、しけの日が少なかったことから出漁回数が多くなり、結果的に漁猟制限の必要が生じました。 これを受 […]
くわしく見る
-
純米吟醸ソフトクリームを販売いたします
東明蔵
蔵元ショップ東明蔵の喫茶カウンターにて酒蔵ならではのソフトクリームを2種類販売をしています。 ノーベル賞公式行事で提供される香り豊かな「福寿 純米吟醸」のソフトクリームと、 お子様でも召し上がっていただけるアルコール分を […]
くわしく見る
-
数量限定|特別純米「うすにごり生原酒」量り売り|完売いたしました
東明蔵
2月2日(土)より特別純米酒の「うすにごり」生酒の東明蔵店頭で限定販売をいたします。 「酒米の王様」ともいわれる山田錦(兵庫県産)を100%使用した純米酒。 うっすらとにごりを含んだ生酒は穏やかでなめらかな香味。 繊細で […]
くわしく見る
-
「自然の中にある都市、神戸」
神戸酒心館
フランス人ブロガー、ルーシー氏による神戸見聞録に神戸酒心館が取り上げられました。 1751年から同じ家族による経営で日本酒醸造を続けている蔵であること。 ノーベル賞の公式行事で用いられていること。蔵を見学し、地元の米と水 […]
くわしく見る
-
-
2月の試飲宣伝販売
神戸酒心館試飲販売
《福寿 2月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 【関西】 ・千里阪急 2月20日(水)~2 […]
くわしく見る
-
へんげ鍋 (美酒鍋から酒屋鍋へ) 2月1日~
さかばやし
■へんげ鍋 日本酒仕立てのお鍋から酒粕仕立てのお鍋へ変化 福寿の日本酒と蛤や浅利の貝類などの食材で楽しむ美酒鍋。旬の鮮魚やお野菜を旨味をたっぷり残す福寿の酒粕で煮込む酒屋鍋。美酒鍋と酒屋鍋はさかばやしの冬の名物料理。へん […]
くわしく見る
-
2月のうまいもん/酒粕料理
さかばやし
酒粕プロジェクトメニューで女子力up!を 酒粕文化存亡の危機を訴えながら始めた酒粕プロジェクトも早いもので5回目の冬を迎えました。当初は有馬温泉の老舗旅館「御所坊」と「さかばやし」の酒粕鍋対決と銘打って始めたものが、年々 […]
くわしく見る
-
Kiss PRESS 2月号(2019)で紹介されました
神戸酒心館
神戸酒粕 de 岡本女子力アップフェスティバル2019のイベントを取り上げていただきました。 […]
くわしく見る
-
【第112回酒蔵文化道場】おいしいお酒を飲むための江戸切子講座
神戸酒心館酒心館ホール
題目: おいしいお酒を飲むための江戸切子講座 語り手: 江戸切子の店「華硝(はなしょう)」取締役 熊倉 千砂都 氏 祖父の代から江戸切子が家業です。 洞爺湖サミットをはじめ国賓への贈答品に華硝の江戸切子をご利用いただく栄 […]
くわしく見る