
-
神戸酒粕プロジェクトをRIC WINDSにて紹介いただきました
さかばやし神戸酒心館
健康に良い酒粕の食文化を広めるため5年前より活動開始した「神戸酒粕プロジェクト」について詳しくご紹介いただきました。
くわしく見る
-
お雛祭り喫茶限定メニュー「甘酒の飲み比べセット」のご案内
東明蔵
来る3月3日は桃の節句「お雛祭り」です。 お雛祭りに甘酒をお飲みになられる方も多いのではないでしょうか? 販売店舗「東明蔵」喫茶コーナーでは、3月1日から3日までの3日間、 数量限定で甘酒の飲み比べセットを販売いたします […]
くわしく見る
-
神戸酒蔵巡り
神戸酒心館
My Sweet Kobe(神戸市広報課公式アカウント)にて「神戸酒蔵巡り」が公開されています。 皆様もぜひ神戸の酒蔵巡りをお楽しみください。
くわしく見る
-
関西テレビ「よ~いドン!」で当社のお酒が紹介されました。
東明蔵
関西テレビ「よ~いドン!」の人気コーナー 「おしえて!スゴ腕ワーカー」のコーナーで当社の醸造責任者宮本と共に 当社の量り売り生酒や純米吟醸が紹介されました。 □ 純米吟醸 720ml 箱なし 1,620 […]
くわしく見る
-
須磨海苔の取り扱いをはじめました
東明蔵
蔵の料亭さかばやしが参画している「須磨海苔フェア」で提供中の須磨海苔の一部商品を販売店舗でも取り扱いしております。 須磨海苔は大阪湾の豊富な栄養と明石海峡の潮の流れで他の海苔と比べてタンパク質やアミノ酸、カルシウムなどの […]
くわしく見る
-
女子大生が考えた大酒粕料理
さかばやし神戸酒心館
大阪樟蔭女子大学の皆さんが「神戸酒粕プロジェクト」に参加し、オリジナル酒粕料理を作ってくれました。 神戸酒粕プロジェクトは5年前より神戸酒心館が東灘区の岡本商店街とタッグを組んでいる酒粕文化発展のための取り組みです。 ハ […]
くわしく見る
-
残り僅かです|特別純米「うすにごり生原酒」限定量り売り|完売いたしました
東明蔵
2月2日(土)より東明蔵店頭にて数量限定で販売いたしております、 特別純米「うすにごり」生酒は先日の3連休でも大変ご好評いただきました! 3連休はお仕事でまだお飲みになられていない方は、 残り僅かとなってはおりますがまだ […]
くわしく見る
-
KOBE SUMANORI FAIR 2019.2.9-24
神戸酒心館さかばやし
「食都神戸」関連イベント、「須磨海苔」新海苔フェアに神戸酒心館 蔵の料亭さかばやしも参加しています。この機会にぜひ、香り豊かな神戸の須磨海苔をお試しください。
くわしく見る
-
City Life HANSHIN・KOBEで紹介されました
神戸酒心館
「灘の美酒&美食。」と題した特集で神戸酒心館 福寿の酒粕を用いたイベントについて取り上げていただきました。 他にも灘の酒と阪神間の美味しいお店が紹介されています。ぜひ皆様お出かけの上お楽しみください。
くわしく見る
-
酒粕料理二種 期間限定販売【2月18日~28日】
さかばやし
お酒造りも盛んなこの季節は、新鮮な酒粕も楽しめる季節です。 さかばやしでは新鮮な酒粕を生かした新しい酒粕料理を二種ご用意しました。 大阪樟蔭女子大学の学生とさかばやしがコラボしたお料理です。 2月18日~28日までの期間 […]
くわしく見る