| Other Languages |

【第117回酒蔵文化道場】もっと魚を楽しく知って!美味しく食べるコツ教えます

題目: もっと魚を楽しく知って!美味しく食べるコツ教えます

語り手: お魚かたりべ(水産庁任命)・魚料理人(明石の料理店「嵜」店主)
山嵜 清張 氏

魚 美味しく食べていますか?魚は好きですか?
小学校の授業での質問に「大トロ、炙りサーモン、シーチキン···」等々、回転ずしメニューでの返事が現実となった昨今。
海に囲まれ、水産資源が豊富で海外から羨まれるはずの日本の魚食文化が変化しています。
海を、魚を、料理を知ると見えてくる日本元来の身近な存在、魚文化について、すぐに役立つ目利きや料理プロのテクニック、知られると困る裏話まで、楽しくわかりやすくお伝えいたします。

日時:2020年1月20 日(月)16:00〜
料金:ビジター会費 2,000円
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円・当日参加は5,000円)
お問い合わせ・お申し込み:
◎ 神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話ください
◎ または、e-mail: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください

117_Bunka_DS

  • TOP