神戸酒心館

新着情報

  • ワクチン接種の方、「福寿 純米吟醸 Hyogo Sake 85」グラスサービス

    ワクチン接種の方、「福寿 純米吟醸 Hyogo Sake 85」グラスサービス

    さかばやし

    蔵の料亭 さかばやしでは、厚生労働省が正式に承認した新型コロナウイルスのワクチンを2回接種をしたお客様に「福寿 純米吟醸 Hyogo Sake 85」をグラス1杯サービスいたします。 「福寿 純米吟醸 Hyogo Sak […]

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  • 神戸酒心館週末のミニイベント|アイチャンオケ木管トリオライブのお知らせ

    神戸酒心館週末のミニイベント|アイチャンオケ木管トリオライブのお知らせ

    神戸酒心館イベント

    8月9日(月・祝)の13:00-13:40の40分間、木管トリオライブ(無料)が開催されます。 密を避けるため、長屋門広場(庭)での演奏です。 ご来館の際にぜひお楽しみください! (屋外のイベントで事前申込など必要ありま […]

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  • 大阪日日新聞社にて環和 -KANNNA-を取りあげていただきました

    大阪日日新聞社にて環和 -KANNNA-を取りあげていただきました

    神戸酒心館

    「神戸山田錦推進研究会」により、循環型農業をはじめとするSDGsが基軸の、全く新しい試みからスタートした日本酒プロジェクトが「環和 -KANNA-」です。 大阪日日新聞紙(電子版)で取りあげていただきました。

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  • 「環和 -KANNA-」コニカミノルタ高槻サイトにて神戸山田錦推進研究会報告会が開催

    「環和 -KANNA-」コニカミノルタ高槻サイトにて神戸山田錦推進研究会報告会が開催

    神戸酒心館

    循環型農業をはじめとするSDGsが基軸のプロジェクトにより生み出された日本酒「環和 -KANNA-」。 先日コニカミノルタ高槻サイトにて神戸山田錦推進研究会の報告会が開催され、様々な意見交換が行われました。

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  • (2021.8.5)淡路島 由良の鱧と夏酒を楽しむ会

    (2021.8.5)淡路島 由良の鱧と夏酒を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

     淡路島の中央南東部に位置する由良は、年間を通して温暖な気候に恵まれ、その穏やかな気候で育つ淡路島の鱧はつとに有名。特に由良近海の鱧は、日本一と言われるほどです。 「梅雨の水を飲んで育つ」とされる夏の鱧は、身も太り、脂が […]

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  • 神戸酒心館週末のミニイベント|サトリエJazzライブのお知らせ

    神戸酒心館週末のミニイベント|サトリエJazzライブのお知らせ

    神戸酒心館イベント

    8月1日(日)の13:00-13:40の40分間、ミニJazzライブ(無料)が開催されます。 密を避けるため、長屋門広場(庭)での演奏です。 ご来館の際にぜひお楽しみください! (屋外のイベントで事前申込など必要ありませ […]

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  • 大沢地区にて植樹活動を行いました

    大沢地区にて植樹活動を行いました

    神戸酒心館

    私たちにとって、高品質な酒米を、大量に、安定的に、長期的に調達できるかどうかは、事業継続の生命線です。 20年先に安定した調達を可能にするために、神戸市北区大沢地区(おおぞう)にて棚田を復活させる活動を行なっています。

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  • 第126回 酒蔵文化道場 「陶邑は日本初の産業遺産」

    第126回 酒蔵文化道場 「陶邑は日本初の産業遺産」

    神戸酒心館酒心館ホール

    題目: 陶邑は日本初の産業遺産 語り手: 西念陶器研究所 西念秋夫氏 日本の陶器の始まりは中国起源の灰陶(かいとう)で、古墳と共に日本へ伝わりました。 倭の五王と言われる時代に中国、新羅、百済より伝わり、茅渟県(ちぬあが […]

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  • (2021.7.15)「昆布」のセミナーと特別会席を味わう会

    (2021.7.15)「昆布」のセミナーと特別会席を味わう会

    さかばやし<イベント>さかばやし

     浪花昆布 × 神戸酒心館 コラボ企画 神戸の老舗昆布屋に学ぶ 日本料理と調味料の相関 「昆布」のセミナーと特別会席を味わう会 日本料理に欠かせない食材のひとつである「昆布」。 神戸の「浪花昆布」は、「佃真」という店名で […]

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  • 讀賣新聞で「環和 -KANNNA-」が紹介されました

    讀賣新聞で「環和 -KANNNA-」が紹介されました

    神戸酒心館

    「神戸山田錦推進研究会」により、循環型農業をはじめとするSDGsが基軸の、全く新しい試みからスタートした日本酒プロジェクトが「環和 -KANNA-」です。 讀賣新聞紙上で取りあげていただきました。

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