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蔵開きにご参加いただき、ありがとうございました。
神戸酒心館
(会場の様子) 今年で15回目を迎えます「福寿 蔵開き」も無事終えることができました。 ご参加いただきました皆様には厚く御礼申しあげます。 特に1日目は大雨と突風にも関わらず、多くの方にお越しいただき、ただただ感謝の気持 […]
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「蔵開き」開催のお知らせ
神戸酒心館
いよいよ新酒の季節が到来! 今年も新酒の誕生を祝うお祭り「福寿 蔵開き」を2011年11月19日(土)〜20日(日)に開催します。 しぼりたての新酒や酒屋鍋など屋台料理も盛りだくさん。 様々な催しとともに日本酒を満喫する […]
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朝日新聞に掲載されました
神戸酒心館
朝日新聞に「福寿 生もと造り 熟成純米酒」が紹介されました。 このお酒は常温で3年熟成させているため、琥珀色をしております。 酸味とうま味のバランスがよく、冷酒はもちろん、燗をつけるとさらに柔らかな味わいがお楽しみいただ […]
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ぴあ西日本版「ご当地グルメ」に掲載されました
神戸酒心館
ぴあ西日本版「ご当地グルメ」の神戸・播磨エリアのおすすめ品に「福寿 純米吟醸」が紹介されました。 ▼福寿 純米吟醸 http://www.shushinkan.net/?pid=15828808
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【第67回 酒蔵文化道場】 「贈答の文化」
酒心館ホール
【第67回 酒蔵文化道場】 題目: 『 贈答の文化 』 講師: 民俗学者 神崎 宣武 氏 近親のなかで、おめでたいことがあれば「お祝」をするのは、古今東西に共通のならいというもの。しかし、そのカタチに違 […]
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大阪国税局清酒鑑評会で高評価をいただきました
神戸酒心館
平成23年度大阪国税局清酒鑑評会において吟醸酒部門で「大吟醸 極上原酒」が、燗酒用清酒部門で「匠」がそれぞれ「総合品質が良い」と高い評価をいただきました。 【吟醸酒部門】 大吟醸 極上原酒 【燗酒部門】 匠
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ミニ田圃の稲刈りが無事終わりました
神戸酒心館
昨晩の雨もあがり、今日は朝から良い天気でした。 6月に田植えをしてもらった子供達に、今日は稲刈りをしてもらいました。 田植えの時はあんなに小さかった苗が、自分たちと々くらいの背丈になっている様子に、ちょっと興奮気味のよう […]
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神戸地元酒保存会 イベントのお知らせ
神戸酒心館
呑もうや地元 手づくりの酒 地美酒をいつまでも! 日本一の酒どころ「灘五郷」。 そこには大小様々な個性豊かな酒蔵が存在しています。 神戸地元酒保存会は神戸の地元の人に地元蔵の良さを認識していただき、郷土愛をもって消費して […]
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神戸新聞に掲載されました
神戸酒心館
灘の酒どころ『酒蔵探訪』10月1日からスタート (神戸新聞 平成23年9月27日号)
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