神戸酒心館

新着情報

  • 記事サムネイル

    能登の海の幸とにごり酒を楽しむ会<終了しました>

    さかばやし

    美しい自然と海に囲まれた能登半島は 美食の宝庫。冬から春にかけては、見た目にも美しく 珍しい食材に出会える季節でもあります。 特に能登より直送される活シマエビはプリッとした 食感と口中に広がる甘みが特徴。 もずくなどとれ […]

    くわしく見る

  • 【4月】SAKEの会ご案内<満席となりました>

    【4月】SAKEの会ご案内<満席となりました>

    さかばやし

    日本酒の奥深さを気楽に楽しめるSAKEの会。 SAKEソムリエの湊本がわかりやすく日本酒のおもしろさについてご紹介します。 今回のテーマは『お酒のラベル』 日本酒それぞれの味わいや個性の違いが飲み込むうちに理解できる絶好 […]

    くわしく見る

  • (2013.2.16) 第13回 岡田修 津軽三味線<終了しました> 

    (2013.2.16) 第13回 岡田修 津軽三味線<終了しました> 

    酒心館ホール

    【日時】 2013年2月16日(土)  開演:15:00 開場:14:30 【料金】 3,500円(きき酒付、全席自由) 【演奏予定曲目】 津軽じょんがら節 津軽あいや節 彷徨〜最上川下れば ありがとう あなたへ 他  […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    2月の試飲宣伝販売のお知らせ

    神戸酒心館

    関東・関西で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。 【関東】 ・大宮  そごう   2月5日(火)〜2月11日(月) ・成田空港第一ターミナル AKIHABAR […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    世界にむけて、神戸酒心館が紹介されています

    神戸酒心館

    日本政府観光局(JNTO)のWEBサイトに神戸酒心館が紹介されました。 http://www.jnto.go.jp/MI/eng/news.html いろいろな方々に楽しんでいただけるように、神戸酒心館では様々な設備を用 […]

    くわしく見る

  • 「日経プラス1」 何でもランキングで7位入賞!

    「日経プラス1」 何でもランキングで7位入賞!

    神戸酒心館

    日本経済新聞「日経プラス1(1/27付)」の「訪ねて楽しい日本酒の蔵元」ランキングで、神戸酒心館が7位に入賞いたしました。 日本酒の消費量は年々減少していますが、社会の消費傾向が「量より質」、「モノ消費より時間消費」へと […]

    くわしく見る

  • 「200年企業Ⅲ」<日本経済新聞出版社>で当社が紹介されました

    「200年企業Ⅲ」<日本経済新聞出版社>で当社が紹介されました

    神戸酒心館

    日本には創業200年以上の企業が3000社を超える世界一の老舗大国。 その中の1社として当社(創業1751年)をご紹介していただきました。

    くわしく見る

  • 食べログ ベストレストラン2012に選ばれました

    食べログ ベストレストラン2012に選ばれました

    さかばやし

    日本最大の口コミグルメサイト「食べログ」において2012年度の「ベストレストラン・ベストランチ」にさかばやしが選ばれました。 これは月間4200万人のユーザー規模を誇るグルメサイト「食べログ」に「年間を通じて消費者に最も […]

    くわしく見る

  • 小学生がお酒の勉強に来てくれました

    小学生がお酒の勉強に来てくれました

    神戸酒心館

    近隣の小学5年生、106名が酒心館ホールで日本酒のお勉強中。 地元産業である「灘の酒」を知るためにわざわざ出かけてくれました。 ビデオのあとは質疑応答。あらかじめしっかり予習してきた子供達の質問は鋭いものばかり。 大人顔 […]

    くわしく見る

  • (2013.1.12) 「創造する椅子 part 2」 TOKUNAGA STYLE<終了しました>

    (2013.1.12) 「創造する椅子 part 2」 TOKUNAGA STYLE<終了しました>

    酒心館ホール

    すべての椅子をカンナで仕上げる徳永順男氏の作品展が2年ぶりに酒心館で開催されます。 日本でも唯一と呼べる珍しいカンナ仕上げによる自然でやさしいフォルムは、三木在住の 鍛冶師 大原康彦氏との出会いがきっかけ。伝統の技が徳永 […]

    くわしく見る