神戸酒心館

新着情報

  • 6月のうまいもん/乳酸菌で育てた和牛

    6月のうまいもん/乳酸菌で育てた和牛

    さかばやし

    乳酸菌を与えて育てた和牛って、実に美味なんです! 脂が軽く、沢山食べても胃がもたれない牛肉  神戸牛に、松阪牛、近江牛。これら日本の三大和牛に対抗して、佐賀牛や飛騨牛など全国各地でブランド牛が誕生しています。今月「さかば […]

    くわしく見る

  • 【6月】SAKEの会ご案内

    【6月】SAKEの会ご案内

    さかばやし

    日本酒の奥深さを気楽に楽しめるSAKEの会。 SAKEソムリエの湊本がわかりやすく日本酒のおもしろさについてご紹介します。 今回のテーマは「C」。 日本酒それぞれの味わいや個性の違いが飲み込むうちに理解できる絶好の機会で […]

    くわしく見る

  • 宴会プランのご案内

    宴会プランのご案内

    さかばやし

    明治時代の古い木造蔵という落ち着いた雰囲気のなか、全国より取り寄せた旬彩、 自家製豆富と蔵元ならではの多彩な日本酒をお楽しみいただくご宴会プランをご用意いたしました。 ご宴会プラン 「匠」 5、000円(税込み)  お料 […]

    くわしく見る

  • (5.23)穴子のしゃぶしゃぶと凍結酒を楽しむ会

    (5.23)穴子のしゃぶしゃぶと凍結酒を楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

    ■穴子のしゃぶしゃぶと凍結酒を楽しむ会 淡路の由良港より届く大ぶりの穴子を贅沢にしゃぶしゃぶでお楽しみいただきます。 だしに潜らせた時にみせる花が開いたような姿と独特の食感をキンキンに冷えた 凍結酒とともにどうぞ。 日時 […]

    くわしく見る

  • 5月のうまいもん/穴子のしゃぶしゃぶ

    5月のうまいもん/穴子のしゃぶしゃぶ

    さかばやし

    穴子のしゃぶしゃぶを食べたことがありますか?  穴子は、関西ではなじみのある食材。よく江戸の鰻、上方の穴子と比較されがちですが、形状も料理の仕方も実によく似ているために東西の食文化の違いがその差(嗜好)を分けているように […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    5月の試飲宣伝販売

    神戸酒心館

    関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみ下さい。    【関西】 ・梅田阪急  4月30日(水)〜 5月6日(火) ・そごう神戸 4月29日(火)〜 5月5日 […]

    くわしく見る

  • (2014.4.26-27)第1回障害のある人達によるイキイキ手仕事展

    (2014.4.26-27)第1回障害のある人達によるイキイキ手仕事展

    神戸酒心館

    障害を持つ人達が、誠意を込めて作ったモノを取りそろえたイベントを開催いたします。 ぜひご試食や、実際に手に取って商品を見ていただき、気に入ったモノがあればぜひお買い上げください。 ワンコインでスィーツ詰め放題、ハンドクラ […]

    くわしく見る

  • 4月のうまいもん/筍

    4月のうまいもん/筍

    さかばやし

    ●フードジャーナリスト・曽我和弘の「今月の旨いもん」 朝採って、その日に食べる。だから朝掘り筍は本当の旨みを教えてくれる  筍は不思議な食べ物である。凛とそそり立つ竹を見て、こうなる前には食べていたのだと思う人は少ないし […]

    くわしく見る

  • (2014.4.13) ヨー・キムラ・トリオ アメリカンクラシックジャズ|終了いたしました

    (2014.4.13) ヨー・キムラ・トリオ アメリカンクラシックジャズ|終了いたしました

    酒心館ホール

    1900年代初めから1940年代のアメリカン クラシックジャズを得意とするヨー・キムラ・トリオ。 木造の酒蔵ホールに響く古き良き時代のナンバーと蔵元ならではの利き酒をお楽しみください。 【日時】2014年4月13日(日) […]

    くわしく見る

  • (2014.4.5)「桜まつり2014」を開催します

    (2014.4.5)「桜まつり2014」を開催します

    神戸酒心館

    神戸酒心館では来たる4月5日(土)に「桜まつり」を開催します。 蔵出しのにごり酒なども販売いたします。 桜の咲き誇る神戸酒心館のお庭にて、お花見酒がてら、神戸の旬のお買い物をお楽しみください。 ▼出店予定▼ 大沢の新鮮野 […]

    くわしく見る