神戸酒心館

新着情報

  • 週刊ダイヤモンドに当社の記事が掲載されました

    週刊ダイヤモンドに当社の記事が掲載されました

    神戸酒心館

    2017年10月14日発行の「週刊ダイヤモンド」に当社の記事が掲載されました。

    くわしく見る

  • 【第105回酒蔵文化道場】「菓子木型の伝統を守る」|終了いたしました

    【第105回酒蔵文化道場】「菓子木型の伝統を守る」|終了いたしました

    酒心館ホール

    題目:菓子木型の伝統を守る 講師:伝統工芸士 市原 吉博氏 世の中の趣味趣向の変化で仕事は壊滅的に減少し、この技術も絶滅危惧種と言われています。 その中で菓子木型の伝統を守りつつ、アート作品にウインドー装飾にと持ち場を拡 […]

    くわしく見る

  • (2017.12.7) 淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会

    (2017.12.7) 淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会

    さかばやし<イベント>さかばやし

    冬の代表的な海の幸「ふぐ」。 淡路には、世界三大潮流のひとつである鳴門海峡で育てられた「淡路三年ふぐ」という最高級のふぐがあります。 鳴門海峡の流れの速い海にもまれながら三年という長い月日を経てゆっくりと育つため、身が引 […]

    くわしく見る

  • 10月のうまいもん/きのこ

    10月のうまいもん/きのこ

    さかばやし

    "香り松茸、味しめじ"。そんな言葉があるくらいこの二種のキノコは、私達の食生活や日本の食文化に欠かせないものになっています。殊に松茸は、秋の味覚の代表格。この高嶺の花を一度は口にしないと冬を迎えることができないと言う人も […]

    くわしく見る

  • 記事サムネイル

    10月の試飲宣伝販売

    神戸酒心館試飲販売

    《福寿 10月の試飲宣伝販売・参加イベントのご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 【関西】 ・あべのハルカス近鉄本店          […]

    くわしく見る

  • 日本酒の日(2017.10.1)福寿で一斉乾杯【ご報告】

    日本酒の日(2017.10.1)福寿で一斉乾杯【ご報告】

    神戸酒心館さかばやし

    10月1日は日本酒の日、全国で一斉に乾杯をする日です。 さかばやしでは、「純米酒 秋晴れ」を福寿の酒器に入れて、19時に一斉に乾杯をしました。 大人の皆様だけではなく、小さいお子様もいっしょに乾杯をしていただきました。 […]

    くわしく見る

  • 神戸開港150周年 全国一斉日本酒で乾杯 灘の酒と食フェスティバル2017in神戸

    神戸開港150周年 全国一斉日本酒で乾杯 灘の酒と食フェスティバル2017in神戸

    神戸酒心館

    本日と明日の二日間「神戸開港150周年 全国一斉日本酒で乾杯 灘の酒と食フェスティバル2017in神戸」が神戸三宮の東遊園地にて開催されています。 神戸酒心館 福寿も参加しております。 本日9/30は18:00まで、明日 […]

    くわしく見る

  • 日本の手仕事展2017 日本酒ミニセミナーのお知らせ|終了いたしました

    日本の手仕事展2017 日本酒ミニセミナーのお知らせ|終了いたしました

    神戸酒心館酒心館ホール

    日本の手仕事展会期中、今週末30日(土)と1日(日)、各日とも15時より日本酒ミニセミナーを開催します。 無料参加していただけますので、ぜひ皆様ご参加ください。 美味しいお酒をご用意してお待ちしています。 定員20名様、 […]

    くわしく見る

  • 神戸アートマルシェ2017に参加しています

    神戸アートマルシェ2017に参加しています

    神戸酒心館

    美術業界の活性化とアートマーケットの拡大を目的として2009年から始まったホテルアートフェア『神戸アートマルシェ』(KAM)は今年で9回目を迎えます。KOBE ART MARCHE 2017に神戸酒心館 福寿も参加してい […]

    くわしく見る

  • おじろ鹿の骨酒 10杯限定販売! 9月29日(金)~

    おじろ鹿の骨酒 10杯限定販売! 9月29日(金)~

    神戸酒心館さかばやし

    さかばやしの今月のうまいもんは兵庫県香美町産「おじろ鹿」です。 今月は、産地より、良質な鹿肉を入荷して提供しております。   ところで、鹿骨を焼き、熱々の燗酒と合わせる鹿の骨酒をご存知でしょうか? 骨をじっくり […]

    くわしく見る