神戸酒心館

新着情報

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    2020年3月の宣伝販売のご案内

    神戸酒心館試飲販売

    《福寿3月の宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の宣伝販売について次の通りお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 (コロナウイルスの影響で試飲は行われていない場合がございます。) […]

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  • 【数量限定】大吟醸酒粕販売開始致します! |完売致しました!

    【数量限定】大吟醸酒粕販売開始致します! |完売致しました!

    東明蔵

    2月28日(金)より、蔵元ショップ東明蔵及びオンラインショップ「eShop酒心館」にて、大吟醸酒粕を販売いたします。 35%まで磨きこんだ山田錦のみで醸した大吟醸。 一ヶ月間にわたる低温発酵によって、華やかで上品極まりな […]

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  • 神戸の給食座談会に参加しました

    神戸の給食座談会に参加しました

    神戸酒心館

    70年を迎える神戸市の学校給食。 給食105メニューを掲載する「懐かしくて新しい 神戸の給食レシピ」(神戸市教育委員会、発行)にて行われた座談会、 『思い出の給食とは?」に、蔵の料亭「さかばやし」の幸徳店長が参加しました […]

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  • こけら寿司復活プロジェクト読本に紹介されました

    こけら寿司復活プロジェクト読本に紹介されました

    神戸酒心館

    こけら寿司復活プロジェクト読本「こけら寿司が令和の世に復活」にて、 蔵の料亭「さかばやし」が昨夏、ミツカン酢と共同で考案した淡路産鱧を用いた令和版「こけら寿司」を紹介いただきました。  

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  • 3月のうまいもん/山菜

    3月のうまいもん/山菜

    さかばやし

    ”春は苦みを盛れ”には、理由がある」   味覚の中で最もわかりやすいのは、甘み。これは幼い子が甘いものを欲することからも理解できます。それに対してわかりにくいのが苦みだといわれています。本来、苦い=まずい、もし […]

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  • 美味彩食す!にてご紹介いただきました

    美味彩食す!にてご紹介いただきました

    神戸酒心館

    兵庫県認証食品が食べられるお店を紹介するパンフレット「美味彩食す!」にて、 蔵の料亭「さかばやし」をご紹介いただきました。

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  • お家でほろ酔いキャンペーン

    お家でほろ酔いキャンペーン

    東明蔵

    2月28日(金)~3月15日(日)の期間中に 蔵元ショップ「東明蔵」およびオンラインショップeShop酒心館におきまして、 日本酒、またはリキュール(1本あたりの内容量500ml~)を2本以上ご購入のお客様に「福寿オリジ […]

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    SAKE塾2020 3月8日(日)開催延期のお知らせ

    さかばやし<イベント>さかばやし

    【開催延期のお知らせ】 3月8日(日)に開催予定のSAKE塾2020の「醸造と蒸留」は、 このたびの新型コロナウイルスの拡散状況を鑑み、本催しは延期とさせていただきます。 日程を6月7日(日)に延期して開催を予定しており […]

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  • ケーブルテレビJCOMにてご紹介いただきました

    ケーブルテレビJCOMにてご紹介いただきました

    神戸酒心館

    2月26日ケーブルテレビJCOM「デイリーニュース神戸・芦屋・三木」にて雛人形展をご紹介いただきました

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  • (2020.4.16)明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会 ※中止させていただきました。

    (2020.4.16)明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会 ※中止させていただきました。

    さかばやし<イベント>さかばやし

    コロナウイルスの影響を考慮して中止とさせていただきました。  鰆は春になると外海から瀬戸内海に産卵のためにやってくることから、瀬戸内に春を告げる魚として親しまれています。関西では、この時期の鰆は産卵のため脂がのって美味し […]

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