酒造りを通した持続性のある仕組みづくり 節水技術の積極的な導入
神戸酒心館では節水への取り組みを行っています。
– 洗米工程におけるジェット式気泡技術を採用した節水型設備の導入
– 洗瓶工程で使用する水を一部再循環させる方式を採用
節水活動を進めた結果2010年からの7年間で、生産量は3倍になりましたが、水使用量の増加は35%に抑えることができました。


投稿日:2019.12.6
新着情報
神戸酒心館では節水への取り組みを行っています。
– 洗米工程におけるジェット式気泡技術を採用した節水型設備の導入
– 洗瓶工程で使用する水を一部再循環させる方式を採用
節水活動を進めた結果2010年からの7年間で、生産量は3倍になりましたが、水使用量の増加は35%に抑えることができました。

