神戸酒心館

新着情報

酒粕料理二種  期間限定販売【2月18日~28日】

酒粕プロジェクトさかばやし

お酒造りも盛んなこの季節は、新鮮な酒粕も楽しめる季節です。
さかばやしでは新鮮な酒粕を生かした新しい酒粕料理を二種ご用意しました。
大阪樟蔭女子大学の学生とさかばやしがコラボしたお料理です。
2月18日~28日までの期間限定で平日のみの販売となっております。
ぜひこの機会に一度ご賞味ください。
 

神戸酒心館×大阪樟蔭女子大学
■酒粕料理三種寄せ ~過去から未来へ~  1,200円


酒粕料理三種寄せ01es

過去・鯛の酒粕焼き、現在・蒸し野菜と酒粕ディップ、未来・酒粕鯛めし
酒粕とともに鯛を焼いて食す「鯛の酒粕焼き」は昔ながらの懐かしい味わいの料理。
酒粕と白味噌で合わせた酒粕ディップを新鮮なお野菜と楽しむのはさかばやしが提供する酒粕料理。
郷土料理の鯛めしを酒粕と合わせた酒粕鯛めしは、郷土料理を進化させた新しい形の酒粕料理。
過去、現在、未来の酒粕料理三種をお楽しみください。

 

神戸酒心館×大阪樟蔭女子大学
■すき焼き風酒粕がんもどき  980円


IMG_7077
蓮根などの根菜と酒粕を合わせたがんもどきをすき焼き風にした一品。
すき焼き風の出汁の中には酒粕を溶かしこみ、まろやかな味わいのすき焼き出汁に仕上げております。
しっかりとした味わいながら酒粕の風味も楽しめます。
醤油、根菜、豆富と酒粕の相性をご堪能ください
 
 
※平日の数量限定の販売となっております
※事前のご予約が必要です
※価格は税込み価格です

関連記事

関連記事はありません