神戸酒心館

新着情報

酒屋鍋と美酒鍋のご案内

酒粕プロジェクトさかばやし

酒屋鍋と美酒鍋のご案内です。

 

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいを楽しむことができます。
お出汁に純米酒を贅沢に使用したのが「美酒鍋」。
「美酒鍋」は、純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいとなっています。
酒屋鍋と美酒鍋は11月よりさかばやしにて販売を開始いたします。
「先付、お造り、揚げ物、御飯、甘味」などがセットになったお得な酒屋鍋会席、美酒鍋会席もございます。
寒くなって体の冷えるこの季節、酒蔵ならではのお料理をお楽しみください。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。
酒屋鍋 3980円(税込)
美酒鍋 3980円(税込)
酒屋鍋会席 5900円(税込)
美酒鍋会席 5900円(税込)

※美酒鍋は事前のご予約が必要です。

 

酒屋鍋s

美酒鍋S

写真はイメージです。