神戸酒心館

新着情報

蔵元の名物鍋「酒屋鍋(さかやなべ)」は11月1日より始めます

酒粕プロジェクトさかばやし

秋になると新酒で酒蔵は賑わいます。
新酒が出回るということは、新鮮な酒粕も巷には出回ります。

そんな酒粕と白味噌で造るのが蔵元の名物鍋「酒屋鍋」。
例年ご好評をいただいております。
今年は11月1日より始めます。

寒くなってくると体が温まる酒粕料理を食べたくなります。
そんな季節には酒屋鍋をお楽しみください。

■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
161109_8905s
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
161109_8846s

※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

粕汁も11月1日より提供をいたします。