梅酒の仕込みが始まりました
初夏の風物詩ともいえる「梅酒の仕込み」が福寿蔵で始まり、テレビ大阪にて取材いただきました。
徳島産の鶯宿梅(おうしゅくばい)を一粒ずつ手作業でヘタを取り除く作業を経て漬けこみ作業に移ります。
今年も1トンもの鶯宿梅の手入れができる、普段であれば当たり前の作業に、あらためて感謝しながら仕込みを行っています。
投稿日:2020.6.3
新着情報
初夏の風物詩ともいえる「梅酒の仕込み」が福寿蔵で始まり、テレビ大阪にて取材いただきました。
徳島産の鶯宿梅(おうしゅくばい)を一粒ずつ手作業でヘタを取り除く作業を経て漬けこみ作業に移ります。
今年も1トンもの鶯宿梅の手入れができる、普段であれば当たり前の作業に、あらためて感謝しながら仕込みを行っています。