神戸酒心館

新着情報

期間限定「猪肉の塩こうじ漬けと彩り野菜のロースト酒粕ピューレ添え」

神戸酒心館SDGsへの取り組みさかばやし

IMG_4109s

第2回ひょうごジビエコンテスト優秀賞の一品を2022年5月9日(月)より期間限定でさかばやしでお楽しみいただけます。

第2回ひょうごジビエコンテスト優秀賞
■猪肉の塩こうじ漬けと彩り野菜のロースト酒粕ピューレ添え
・代金 1,600円(税込)
・2日前までの要予約
・数量限定。

兵庫県の自然豊かな環境で育つ猪肉を塩こうじや酒粕などの味わいととに堪能ください。

◎ひょうごジビエコンテストとは?
兵庫県では、かねてより、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。
この取組の一環として、ジビエのより一層の需要拡大を図るとともに消費者への普及啓発を図るため、兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を開催。
詳しくはこちらから

ジビエコンテスト賞状s