神戸酒心館

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【2月1日~3月31日】 酒粕料理「竹虎・雪虎・紅虎」

酒粕プロジェクトSDGsへの取り組みさかばやし

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大阪樟蔭女子大学の女子学生が考案した酒粕料理をさかばやしが監修した一品。

江戸時代にお酒のアテとして楽しまれた厚揚げの一品である「竹虎・雪虎」。
紅虎を新たに加えて現代風にアレンジした酒粕料理の一品。
「竹虎」はもろみ味噌で、「雪虎」は大根おろしになめこと酒粕ソースを合わせ、「紅虎」には梅肉を載せて仕立てました。
厚揚げには酒粕のソースをつけて焼き上げることにより、ほのかに酒粕の風味を感じます。
江戸の頃のように灘の辛口の純米酒とともにお楽しみください。

期間限定 2月1日~3月31日
価格 880円(税込)

※平日限定、2日前の要予約
※写真はイメージです。(左から 竹虎・雪虎・紅虎)