神戸酒心館

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「第2回ひょうごジビエコンテスト」で優秀賞に選ばれました。

神戸酒心館SDGsへの取り組みさかばやし

兵庫県では、かねてより、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。
この取組の一環として、ジビエのより一層の需要拡大を図るとともに消費者への普及啓発を図るため、兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を開催しています。

「第2回ひょうごジビエコンテスト」が開催され、さかばやしの猪肉のレシピ、
「猪肉の塩こうじ漬けと彩り野菜のロースト 酒粕ピューレ添え」
が優秀賞に選ばれました。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk27/02gibiercontest.html

さかばやしでは、良質のジビエ料理の提供やレシピ考案を行い、農山村の持続可能な取り組みに貢献します。

木谷s

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