「梅酒の仕込み」日本経済新聞社で紹介されました
「梅酒の仕込み」について日本経済新聞社(電子版)で紹介いただきました。
徳島産の鶯宿梅(おうしゅくばい)を一粒ずつ手作業でヘタを取り除く作業を経て漬けこみ作業に移ります。
今年も1トンもの鶯宿梅の手入れができる、普段であれば当たり前の作業に、あらためて感謝しながら仕込みを行っています。
投稿日:2020.6.3
新着情報
「梅酒の仕込み」について日本経済新聞社(電子版)で紹介いただきました。
徳島産の鶯宿梅(おうしゅくばい)を一粒ずつ手作業でヘタを取り除く作業を経て漬けこみ作業に移ります。
今年も1トンもの鶯宿梅の手入れができる、普段であれば当たり前の作業に、あらためて感謝しながら仕込みを行っています。