(2025.6.10)採れたての水茄子の旬菜料理と初夏の生酒を楽しむ会
旬の会
採れたての水茄子の旬菜料理と初夏の生酒を楽しむ会
暑さが増す初夏は、瑞々しい食材が一層美味しく感じられる季節。
そんな食材のなかでも代表的なのが水茄子です。
水茄子は、その名の通り一般の茄子よりも水分を含み、灰汁が少なく、生でも美味しくいただける珍しい茄子です。
とりわけ泉佐野産の水茄子は、豊かな水と温暖な気候に育まれ、大阪の地野菜のなかでも高く評価される逸品です。
今回の旬の会では、旬の食材とともに泉佐野産の水茄子を贅沢に使用した特別会席をご用意いたします。
さらに、良質な水茄子を生産する農家辻裕男さんをお招きし、栽培へのこだわりについてお話を伺います。
この機会に、 水茄子の魅力を引き出したお料理とともに福寿の生酒との絶妙な組み合わせを心ゆくまでお楽しみください。
日時 2025年6月10日(火)18時30分~20時30分頃
料金 9,500円(税込・お食事代、お飲み物代含む)
会場 さかばやし二階席 <30名様限定>
締切 6月3日(火)
※1~2名様のお申し込みは相席となります。
※定員になり次第、受付を終了いたします。
※終了時間は進行により前後します。
※お飲み物は日本酒3種程度です。
※締め切り後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。
当日~前日100%、2日前~5日前40%
お申込み TEL 078-841-2612
投稿日:2025.5.25