
-
みんなのウェディング 2019年度 費用満足度第一位を受賞
神戸酒心館さかばやし
平素は神戸酒心館をご愛顧賜り、深謝を申し上げます。 神戸酒心館では「酒蔵ウェディング」として、新郎新婦様の新しい門出のお祝いのお手伝いもしております。 さて「酒蔵ウェディング」をはじめて、10年が経ちました。 このたび、 […]
くわしく見る
-
2月の平日限定 酒粕料理「酔いどれ蒸し寿司」
さかばやし
大阪樟蔭女子大学の3回生が考案した酒粕を使った新しいお寿司。 酢飯に酒粕を合わせて蒸すことにより、酒粕の風味が、より一層際立ちます。 お酢には、ミツカンの純酒粕酢「三ッ判 山吹」を使用しております。 江戸後期に誕生した粕 […]
くわしく見る
-
毎月20日は「粕汁の日」
さかばやし
蔵の料亭 さかばやしでは、毎月二十日を「粕汁の日」として一年を通じ、神戸の郷土料理ともいえる「粕汁」をお楽しみいただきます。 ▼なぜ二十日? 京阪神では一月二十日に正月のお祝いに用意した塩鰤の残った骨や頭 […]
くわしく見る
-
残り僅かです!|完売いたしました
東明蔵
昨年末より数量限定販売しております、蔵直採り「純米吟醸うすにごり生酒」の残りが僅かとなっております。 ノーベル賞公式行事でも愛飲される「福寿 純米吟醸」を瓶詰する前の、 市場には出回っていない蔵元ショップでしか味わうこと […]
くわしく見る
-
産経新聞連載「関西経営者列伝 風吹こうとも」にて
第2章が掲載されました
神戸酒心館
関西企業トップの半生をたどる「関西経営者列伝 風吹こうとも」。 1月は弊社社長の記事が紹介されます。 次回は1月24日に掲載です。
くわしく見る
-
防災訓練を行いました
神戸酒心館
あの大震災から25年となる本日、神戸酒心館では防災訓練を行いました。 皆様からのご支援と応援をいつも胸に留め、これからも永続できる酒造りを行う所存です。 【SDGs】 SDGsとは日本語で「持続可能な開発目標」という意味 […]
くわしく見る
-
本日1月16日 日本経済新聞社 朝刊にて掲載いただきました
神戸酒心館
阪神大震災から25年、灘五郷の酒づくり守る改革の記事にて弊社の震災後の取り組みを他社酒造会社の取り組みと共に掲載いただきました。
くわしく見る
-
産経新聞に弊社ソムリエのコラムが掲載されました。
神戸酒心館
1月15日産経新聞 地域ニュース播州のコラム「灘五郷 酒蔵便り」にて掲載いただきました。
くわしく見る
-
産経新聞 連載「関西経営者列伝 風吹こうとも」にて
弊社社長インタビュー第1章が掲載されました。
神戸酒心館
関西企業トップの半生をたどる「関西経営者列伝 風吹こうとも」。 1月は弊社社長の記事が紹介されます。 次回は1月24日に掲載です。
くわしく見る
-
ご成人おめでとうございます!
東明蔵
成人式を迎える新成人の皆様、おめでとうございます。 神戸酒心館 蔵元ショップ「東明蔵」では美味しい酒はもちろん、お酒を楽しむ酒器・グラスを幅広く取り揃えております。 晴れて成人された門出に華やかな「福寿」の酒で乾杯はいか […]
くわしく見る