神戸酒心館

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(9.27)夏鹿とひやおろしを楽しむ会〈終了いたしました〉

さかばやし

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<兵庫県香美町小代地区>
秋から冬の味覚として楽しまれる鹿肉。意外と知られていませんが、脂がのって最も美味しくなるのが実は夏なのです。「小代鹿(おじろじか)」のブランドで知られる兵庫県香美町の夏鹿は、旨みを引き出すためにひと月ほどじっくりと熟成させたもの。そのため9月ごろに夏鹿を食すことはとっても贅沢なのです。ゆっくり熟成させることで旨みに深みが増し、それでいて驚くほど上品でシンプルな味わい。しかも高タンパク、低カロリーなので、カラダにも優しいのです。幻の食材として注目される夏鹿をひと夏、蔵で熟成させた「ひやおろし」とともにお楽しみ下さい。
●夏鹿とひやおろしを楽しむ会●
日時:平成25年9月27日(金)18:30〜
料金:6,500円(料理・酒含)
会場:神戸酒心館 さかばやし
お問合わせ:078-841-2612
※30名様限定
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【ひやおろし】
春にしぼった新酒をひと夏、涼しい蔵の中で貯蔵しほど良く熟成させたお酒。新酒と比べ、香りは穏やかであるものの旨みが増し、キレのある辛口の味わいが特長です。