(2025.9.10)さかばやし料理長・大谷直也による「神戸いちじくの和食料理教室」を開催

2025年9月10日(水)、ファーマーズマーケット「マチマルシェ御影」にて、神戸酒心館「さかばやし」の料理長・大谷直也による和食料理教室が開催されます。
今回のテーマ食材は旬を迎える「神戸いちじく」。
いちじくといえば、生で食べる果物のイメージが強いですが、実は和食にもぴったりの食材です。
神戸市は、全国でも有数のいちじくの産地で、特にこの時期は「神戸いちじく」が最も美味しい季節。
この料理教室では、大谷料理長が神戸いちじくを使った和食のレシピや調理のコツをやさしく丁寧に教えます。
「いちじくを家庭料理に取り入れてみたい」という方にはおすすめのイベントです。
初心者の方も安心してご参加いただけますので、ぜひこの機会にご体験ください。
イベントの詳細・お申込みはこちらからどうぞ
神戸観光局「神戸のとびら」
【9月10日(水)開催】 神戸産いちじくが和食に変身! 神戸酒心館「さかばやし」料理長・大谷直也さんに学ぶ! やさしい和食料理教室
※定員制のため、お早めのご予約をおすすめします。
【企画実施】
一般財団法人神戸観光局
【問い合わせ】
「神戸のとびら」運営事務局
電話:078-392-1515
Mail:
営業時間:09:30-18:00
投稿日:2025.8.24
