神戸酒心館

新着情報

<ノーベル賞受賞記念>鹿肉料理と純米吟醸のペアリング

さかばやし

ノーベル賞授賞式後に行われる晩餐会ではメイン料理として鹿肉料理がよく提供されていることから、当店では期間中、但馬の「おじろ鹿」の鹿肉料理をご用意し、晩餐会でも提供された「福寿 純米吟醸酒」とのマリアージュをお楽しみいただけます。

IMG_9928


■鹿肉の燻製 赤みそ添え × 福寿 純米吟醸
赤味噌の持つなめらかな旨みと甘味を純米吟醸の果実風味が増幅してくれます
 
■鹿肉のロースト 有馬醤油とともに × 福寿 純米吟醸
ローストによる鹿肉の凝縮した旨みに純米吟醸のなめらかな旨みが絶妙に調和します
 
■鹿肉のソーセージ × 純米原酒 コウノトリラベル
ソーセージのスパイシーさと濃縮感にコウノトリ米の旨みと厚みが調和します
 

 
 
■おじろ鹿の燻製 赤味噌添え 1,300円
■おじろ鹿のロースト 有馬醤油とともに 1,400円
■おじろ鹿のソーセージ 1,500円
※鹿肉料理は事前のご予約が必要です。
 
□福寿 純米吟醸 グラス大 480円
□福寿 純米原酒 コウノトリラベル グラス大 480円
※価格はすべて税込です