神戸酒心館

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(2/13) 日本料理の巨匠に学ぶ「酒粕の料理術」

さかばやし

日本料理の巨匠、佐川進先生(NHK「きょうの料理」などテレビにも数多く出演・
元辻学園TEC日調教授)が、酒粕の特性やそれを使った料理をわかりやすく教えてくれるセミナーを開催します。
題して「酒粕を美味しく使うコツを教えます」。
佐川先生のトークを聞き、酒粕の料理を学び、それを味わう約2時間。
ぜひこの機会に巨匠の話を聞きながら料理のコツを学んでください。
====「酒粕を美味しく使うコツを教えます」====
日時:2月13日(金) 13時〜15時
会場:神戸酒心館 さかばやし
参加費:2,000円(税込・酒粕のお土産付)
<内容>
・酒粕の特性とそれを使う利点
・酒粕を使った料理法
・佐川先生のレシピで作った料理を味わう
*当セミナーでは佐川先生のレシピによる料理をご賞味いただきます。
14時ごろからのお食事となりますが、できればご昼食はとらずに
ご参加ください。
【お問い合わせ・お申込み】 さかばやし(TEL:078-841-2612)まで
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<講師>
佐川 進(名古屋文化短期大学客員教授・辻ウエルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校校長)
<プロフィール>
料理教師歴50有余年のキャリアを持つ日本料理界の巨匠。辻学園TEC日調時代には、教壇に立って多くの料理人を育ててきた。家庭料理や食育の分野でも活躍し、「ぼくとわたしのクッキング全集」「日々のおかず404集」などの著書がある。テレビ・ラジオなど多くのメディアにも出演し、NHK「きょうの料理」などではおなじみの先生である。厚生労働大臣表彰他受賞も多数。