12月22日 冬至の日はゆず酒をどうぞ
寒さが厳しくなってまいりました。
暦の上で冬の真ん中「冬至」
今年は、12月22日です。
冬至といえば「柚子」
さかばやしではこの日、会席料理の食前酒として、清々しい柚子の香りの『ゆず酒』をご用意いたします。
冬至を境に日は長く、運気は上昇してゆくといわれております。
日本の冬を楽しむ伝統の日を、さかばやしでどうぞ。
投稿日:2018.12.20
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寒さが厳しくなってまいりました。
暦の上で冬の真ん中「冬至」
今年は、12月22日です。
冬至といえば「柚子」
さかばやしではこの日、会席料理の食前酒として、清々しい柚子の香りの『ゆず酒』をご用意いたします。
冬至を境に日は長く、運気は上昇してゆくといわれております。
日本の冬を楽しむ伝統の日を、さかばやしでどうぞ。