神戸酒心館

新着情報

蔵元名物『酒屋鍋』をはじめました。

さかばやし

%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%A82.jpg
寒い蔵の中で作業する蔵人にとってカラダの芯からあたためてくれる料理のひとつが「酒屋鍋」。
その「酒屋鍋」をさかばやしでも冬季のみお楽しみいただけます。
しぼりたての酒粕をふんだんに使った出汁をベースに鶏肉や魚、野菜など具沢山入れ、ことこと煮込むと味わうごとにほっこりできる蔵元ならではの冬の風物詩のできあがり。
ほんのり漂う酒粕の香りが食欲をそそります。
また、酒粕は肌の保湿効果を高めてくれたり、悪玉コレステロールを減らすという効果があると言われる健康食品。
美味しいうえにカラダにもやさしい酒蔵ならではの鍋料理です。
しぼりたての新酒との相性もバツグンです!
■酒屋鍋    3,570円(税込)
■酒屋鍋会席  5,250円(税込)
*写真はイメージです
お問合せ・ご予約は、蔵の料亭 さかばやし
TEL:078-841-2612 または、sakabayashi@shushinkan.co.jpまでどうぞ。