第3回スローフードセミナー開催のお知らせ
神戸市の農漁業や飲食業の活性化をすすめる「食都神戸2020」の一環として行われるスローフードセミナー。今回のテーマは“テッラ・マードレ”です。テッラ・マードレとは、今年9月にイタリア・トリノで行われた100万人を動員したスローフード最大規模の食イベントで、当社も神戸市ブースに初出展。神戸の酒についてのセミナーをはじめ「福寿」のテイスティングやフードペアリングなどを実施し、日本酒についてご紹介してきました。
テッラ・マードレに参加し、そこから感じた神戸市の食都としての可能性や灘に根付く酒文化とスローフードの親和性についてセミナーで話し合います。「食」にご興味のある方はぜひご参加ください。
【対談者】
伊江玲美(いえ れみ)スローフードインターナショナル 日本ディレクター
久保田博信(くぼた ひろのぶ)弊社代表取締役 副社長
■第3回スローフードセミナー「テッラ・マードレから見た神戸市の可能性」
開催日:11月30日(水)<二部制>
参加費:無料
第一部:9時~11時 岡本好文園ホール(岡本商店街)80名様 *先着順
第二部:15時~17時 神戸酒心館 さかばやし2階 35名様 *先着順
★一部と二部では会場が変わります。ご注意ください。
お問合せ先:神戸市経済観光局農政部農水産課 食都神戸担当
TEL:078-322-0520 FAX:078-322-6076
MAIL:nousan_engei@office.city.kobe.lg.jp
詳しくはこちらをご覧ください
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/11/20161114143103.html