神戸酒心館

新着情報

神戸いちじくフェア2019 9月7日(土)~9月23日(月)

さかばやし

いちじく(無花果)は夏~秋が旬の食材です。
兵庫県は全国で第3位の生産地です。
さらに神戸市は兵庫県内で第一位の生産地となっています。
神戸のいちじくは産地と消費地が近いため完熟させてから収穫する新鮮なうちに並ぶ「完熟いちじく」が特長。

神戸市では9月7日(土)~9月23日(月)の期間を「神戸いちじくフェア」と題して、いちじくのお料理を楽しめる期間としております。

「神戸いちじくフェア」の間は、さかばやしでもいちじく料理をご堪能いただけます。
適度な甘味と酸味、食感が楽しめるいちじく。

この機会にいちじく料理を一度お試しください。

いちじく胡麻クリームいちじく田楽

いちじくの胡麻クリーム掛け 950円(税込)
いちじくの田楽 1,000円(税込)
※事前ご予約にて承ります。

■いちじくの胡麻クリーム掛け
コクのある自家製の胡麻クリームに完熟した神戸いちじくの爽やかな甘味がよく合います。
福寿の純米酒とのペアリングを楽しんでいただきたい一品です。

■いちじくの田楽
白味噌ベースの田楽味噌にじっくりと火を通し、旨味を存分に引き出したいちじくの一品。
香ばしい味噌の香り、まったりと濃醇な味わいは日本酒がより一層すすみます。