神戸酒心館

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但馬牛と秋あがりの酒を楽しむ会(10/3)<終了しました>

さかばやし

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地元兵庫県の美味なる食材と灘酒のマリアージュを楽しむ「ひょうご美食の会」。
5回目を迎える今回のテーマは、「但馬牛」です。
全国にあるブランド和牛のなかでも最高峰に位置する「但馬牛」は、
実は日本の三大和牛として知られる「神戸牛」「松坂牛」「近江牛」の
素牛であり、その歴史は平安時代までさかのぼると言われています。
日本一と賞賛されるその味わいの特長は、霜降りのサシ。
鮮紅色の肉にきめ細かく入ったサシが脂肪のほど良い甘さと
口のなかでとろけるような極上の味わいを生み出すのです!!
世界中の美食家が絶賛する霜降り肉に合わせるお酒は
赤ワイン・・ではなく、骨太な味わいの灘酒。
今回は季節柄、半年ほど蔵のなかでじっくりと熟成させた
秋あがりの純米酒でお楽しみいただきます。
この時期しか味わえないというだけでなく、重厚な味わいにも
ぴったりの辛口の味わい。
すっきりとした辛口ののど越しで
灘酒と但馬牛のコラボレーションをぜひお楽しみください。
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ひょうご美食の会VOL.5
「但馬牛と秋あがりの酒を楽しむ会」
 
日時:平成22年10月3日(日)
    18時〜
会場:神戸酒心館 さかばやし
料金:8,000円(税込)
お申し込み:078-841-2612
        (さかばやしまで)
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