神戸酒心館

新着情報

いちじくウィーク 9月8日(土)~9月23日(日)

さかばやし

いちじく(無花果)は夏~秋が旬の食材です。
兵庫県は全国で第3位の生産地です。
さらに神戸市は兵庫県内で第一位の生産地となっています。
神戸のいちじくは産地と消費地が近いため完熟させてから収穫する新鮮なうちに並ぶ「完熟いちじく」が特長。

神戸市では9月8日(土)~9月23日(日)の期間を「いちじくウィーク」と題して、いちじくのお料理を楽しめる期間としております。

「いちじくウィーク」の間は、さかばやしでもいちじく料理をご堪能いただけます。
適度な甘味と酸味、食感が楽しめるいちじく。

この機会にいちじく料理を一度お試しください。

いちじく料理2品s

いちじくの胡麻クリーム掛け 980円(税込) 
いちじくの田楽 980円(税込)
※事前ご予約にて承ります。