神戸酒心館

新着情報

2020.11.11【六甲味噌に学ぶに学ぶ】「味噌」セミナーと特別会席を味わう会

さかばやし

六甲味噌×神戸酒心館2020v1
 
 兵庫県芦屋市で味噌を醸し続ける六甲味噌製造所。大正七年の創業以来、伝統の技を守り丁寧な味噌造りに徹し、昔ながらの熟成方法で時間と手間のかかる天然醸造にこだわっておられます。全国味噌鑑評会においても数々の受賞歴を誇り、美食家の多い「芦屋」にて長年愛され続ける由緒ある味噌蔵です。
 今回は、六甲味噌製造所の長谷川憲司さんが味噌造りの魅力を語り、同蔵が醸すこだわりの味噌を「さかばやし」が特別会席に仕立て、お楽しみいただきます。この機会に日本の伝統食「味噌」を学び、こだわりの味を体感する初めての企画にご期待ください。
 
 

日時 2020年11月11日(水)19時~21時
料金 6,000円(税込・料理、酒含む)
会場 さかばやし二階席 <16名様限定>
※人数様を限定しております。

〔スケジュール〕
 19時00分 講師によるセミナー
 19時40分 お食事 (会席料理とお酒三種)
 21時00分ごろ おひらき



※締切 11月5日(木)

お申込み TEL 078-841-2612