| Other Languages |

鰆と松波キャベツのすり流し 期間限定【1月15日~1月31日】

鰆と松波キャベツのすり流し01bs鰆と松波キャベツのすり流し03as

 
大阪泉州地域の泉佐野はキャベツの栽培が盛んな地域です。
松波キャベツは泉佐野で栽培される冬に収穫される寒玉という冬キャベツの一種。
寒玉の松波キャベツは葉が蜜に詰まって甘いのが特長。
さかばやしでは貴重な食材「松波キャベツ」の一品を1月に期間限定でご用意をさせていただきます。
 
「鰆と松波キャベツのすり流し」は、松波キャベツの食感がやや残る程度に叩いてすり流しにし、酒蒸しにした明石産の鰆を使って椀物に仕上げた一品。
松波キャベツの緑色、鰆の身の白色、皮の黒色のコントラストが美しく見た目にも楽しめます。
鰆の上に添えた梅肉が松波キャベツの甘さを際立たせます。
 
1月の限定販売となっております。
ぜひこの機会に旬の松波キャベツと鰆の絶妙な味わいをお楽しみください。

 
期間限定 1月15日(火)~1月31日(木)
■鰆と松波キャベツのすり流し 1200円(税込)
※事前のご予約が必要です。
※数量限定のため品切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです

  • TOP