蔵人の思いに馳せながら
神戸の地酒と旬を味わう
酒米のふるさと六甲の里山をイメージした風景のなかにひっそりと佇む木造酒蔵。
「蔵の料亭 さかばやし」では、地元の旬菜をはじめ、こだわりの自家製豆富や蕎麦とともに蔵でしか味わえない原酒など、ゆったりとお寛ぎいただける空間で極上のひとときをお楽しみいただけます。
大切な方とご一緒に、ご慶事やご接待など各種ご宴会も承ります。
神戸酒心館 さかばやし 新型コロナウイルス感染防止対策
【さかばやしの取り組み】
1. スタッフのマスク着用の徹底
- 鼻と口の両方を確実に覆い、正しいマスクの着用を徹底いたします
2. スタッフの検温と健康管理の実施
- スタッフは出勤時に検温を行い、記録をいたします
- 体温が37.5°以上の発熱など新型コロナウイルスへの感染が疑われる場合、または近親者との濃厚接触があったと保健所によって判断された場合は自宅待機といたします
- 従業員1人1人が十分な栄養摂取と睡眠の確保を心がけるなど健康管理を行います
3. 店舗内の換気の徹底
- CO2センサーを各所に設置し、店内の換気に努め、窓やドアを定期的に開放いたします
4. 店舗内の感染防止対策の徹底
- 店舗の入り口付近に検温器の設置をいたします
- 店舗の入り口付近にアルコール消毒液の設置をいたします
- レジカウンターや座席間において飛沫防止シートやアクリル板の設置をいたします
- ソーシャルディスタンスの徹底をいたします
- 金銭の受け渡し時はキャッシュトレーを使用いたします
- 店舗内のテーブル、椅子、メニューブック等は定期的に消毒いたします
- 店舗内のお手洗いを清潔に保ちます
- 混雑時には入店制限を実施させていただきます
【来館のお客様へのお願い】
1. 来店時にはマスクの着用をお願いいたします
2. 手指のアルコール消毒と検温にご協力ください
3. 体調のすぐれない場合は来店をお見合わせください
4. 他のお客様やスタッフとのソーシャルディスタンシングにご協力ください
5. 店内での大きな声での会話はお控えください
6. 新型コロナウィルス接触確認アプリの事前登録をお願いいたします
- 新型コロナウィルス接触確認アプリ(COCOA)COVID-19 Contact-Confirming Application
- 兵庫県新型コロナ追跡システム

窓際のテーブル

個室 2~4名様

個室 5~8名様

2階 9~12名様
今月のうまいもん
月替わりで提供している旬の食材をご紹介致します
お部屋のご案内
酒造り道具のひとつ酒槽の席で楽しむ一杯は格別です。
さかばやしの1階には、少人数のお客様用のフロア席や、18名様までご利用いただける個室席がございます。
すべてイス・テーブル席のためお気遣いなくご利用いただけます。1階個室席に使用しているテーブルは、震災で倒壊した蔵で使われていた赤松の部材を再利用したテーブルです。お酒を搾る酒槽の材としては高級材であった榧(かや)の木を再利用した非常に珍しいテーブルもございます。
また、2階には44名様までご利用いただける団体様用のお席もございます。
お顔合わせやご接待、お食い初めなどお祝いの宴に、久しぶりのご友人とのお食事などは個室でゆったりとお過ごしください。大事なお食事の際は、さかばやしのお部屋で歴史あるテーブルとともにお過ごしいただければ、いつもとは違う宴をお楽しみいただけると存じます。
皆様のお問い合わせをお待ち申し上げております。
1階フロア席(少人数様用)



1階個室席/4部屋(4〜18名様)



2階個室席/1部屋(19〜44名様)

40名様以上150名様までは、酒心館ホールのご利用が可能です

無料送迎バス

さかばやしご利用の一般の団体様用に無料にて送迎バスを運行しております。詳しくは団体様用無料送迎バスページをご覧頂くか、さかばやし(078-841-2612)まで、お問合せください。
詳細はこちら酒蔵ウェディング

「さかばやし」は、披露宴会場としてもご利用いただけます。四季折々の旬菜を用いた特別料理で、格別なひとときを華やかに彩ります。
詳しい内容は、下記をご覧ください。
さかばやしブログ
ご予約
さかばやしのご予約はお電話でお願いいたします。
《 営業時間 》
1月27日から
昼の部 :11:30~15:00(14:30L.O.)
呑みの部:14:30~17:30(17:00L.O.)
夜の部 :17:30~21:00(20:00L.O.)
定休日:水曜日 ※臨時営業日あり
休業日:12月31日・1月1日〜3日
※新型コロナウイルス影響により、営業時間、電話受付時間を変更している場合がございます。
《 神戸酒心館「さかばやし」 》

電話受付/11:00~20:00
※水曜日を除く
《 ご予約について 》
1. ご予約は1年前より承っております。
2. お席が込み合うときは事前のお料理のご予約をお願いしております。
→10名様以上でのご予約はお料理のご予約とともに承ります。
3. 当日および前日(15時まで)のキャンセルについてはご予約金額を全額頂戴致します。
→団体様の大幅な人数変更やキャンセルは予約状況により別途キャンセル料が発生いたします。