蔵の料亭
さかばやし

Sakabayashi

  • TOP
  • >
  • さかばやし

蔵人の思いに馳せながら
神戸の地酒と旬を味わう

酒米のふるさと六甲の里山をイメージした風景のなかにひっそりと佇む木造酒蔵。
「蔵の料亭 さかばやし」では、地元の旬菜をはじめ、こだわりの自家製豆富や蕎麦とともに蔵でしか味わえない原酒など、ゆったりとお寛ぎいただける空間で極上のひとときをお楽しみいただけます。
大切な方とご一緒に、ご慶事やご接待など各種ご宴会も承ります。

神戸酒心館 さかばやし 新型コロナウイルス感染防止対策

【さかばやしの取り組み】

2023年5月8日を以て新型コロナウイルス感染症は現在の「2類相当」から季節性インフルエンザ等と同様の「5類」に移行しました。このことを受け神戸酒心館では5月8日(月)以降、館内設備などについて次の通り対応することとなりましたのでお知らせいたします。

継続するもの

  • アルコール消毒設備(ご使用は任意)
  • CO2濃度計(さかばやしレジと個室)

撤去・廃止するもの

  • 検温機
  • レジのパーティション(東明蔵・さかばやし)
  • テーブル上のパーティション(さかばやし)
  • 販売店舗のソーシャルディスタンス表示
  • 試飲コーナーのパーティション(東明蔵)
  • 来店時の代表者連絡先聴収(さかばやし)
  • 食事テーブル台数制限(さかばやし)
  • 食事利用人数制限(さかばやし)
  • 接客スタッフのマスク着用(着用はスタッフの個人判断に委ねます)

これらの変更により、コロナ禍以前の状態にほぼ戻ることになります。
接客スタッフはもとより、お客様におかれましても咳エチケットなど、感染症対策には引き続きご配慮とご協力をいただきますようにお願いいたします。

窓際のテーブルイメージ

窓際のテーブル

個室 2~4名様イメージ

個室 2~4名様

個室 5~8名様イメージ

個室 5~8名様

2階 9~12名様イメージ

2階 9~12名様

今月のうまいもん
月替わりで提供している旬の食材をご紹介致します

酒粕プロジェクト

お部屋のご案内

酒造り道具のひとつ酒槽の席で楽しむ一杯は格別です。

さかばやしの1階には、少人数のお客様用のフロア席や、18名様までご利用いただける個室席がございます。
すべてイス・テーブル席のためお気遣いなくご利用いただけます。1階個室席に使用しているテーブルは、震災で倒壊した蔵で使われていた赤松の部材を再利用したテーブルです。お酒を搾る酒槽の材としては高級材であった榧(かや)の木を再利用した非常に珍しいテーブルもございます。

また、2階には44名様までご利用いただける団体様用のお席もございます。

お顔合わせやご接待、お食い初めなどお祝いの宴に、久しぶりのご友人とのお食事などは個室でゆったりとお過ごしください。大事なお食事の際は、さかばやしのお部屋で歴史あるテーブルとともにお過ごしいただければ、いつもとは違う宴をお楽しみいただけると存じます。

皆様のお問い合わせをお待ち申し上げております。

1階フロア席(少人数様用)

1階フロア席画像01
1階フロア席画像02
1階フロア席画像03

1階個室席/4部屋(4〜18名様)

1階個室席画像01
1階個室席画像02
1階個室席画像03

2階個室席/1部屋(19〜44名様)

2階個室席画像

40名様以上150名様までは、酒心館ホールのご利用が可能です

酒心館ホール画像

無料送迎バス

送迎バス

さかばやしご利用の一般の団体様用に無料にて送迎バスを運行しております。詳しくは団体様用無料送迎バスページをご覧頂くか、さかばやし(078-841-2612)まで、お問合せください。

詳細はこちら

酒蔵ウェディング

送迎バス

「さかばやし」は、披露宴会場としてもご利用いただけます。四季折々の旬菜を用いた特別料理で、格別なひとときを華やかに彩ります。
詳しい内容は、下記をご覧ください。

詳細はこちら

さかばやしブログ

ご予約

さかばやしのご予約はお電話でお願いいたします。

《 営業時間 》
昼の部 :11:30~15:00(14:30L.O.)
呑みの部(土日祝のみ):14:30~17:00(16:30L.O.)
夜の部 :17:30~21:00(20:00L.O.)
定休日:水曜日 ※臨時営業日あり
休業日:12月31日・1月1日〜3日

※新型コロナウイルス影響により、営業時間、電話受付時間を変更している場合がございます。

《 神戸酒心館「さかばやし」 》

TEL078-841-2612

電話受付/11:00~20:00
※水曜日を除く

《 ご予約について 》
1. ご予約は1年前より承っております。
2. お席が込み合うときは事前のお料理のご予約をお願いしております。
→10名様以上でのご予約はお料理のご予約とともに承ります。
3. 当日および前日(15時まで)のキャンセルについてはご予約金額を全額頂戴致します。
→団体様の大幅な人数変更やキャンセルは予約状況により別途キャンセル料が発生いたします。

TOPへ