新着情報

News

  • TOP
  • >
  • 新着情報

【9月】昼の会席料理

さかばやし昼のお料理

営業時間変更のご案内 9月30日まで
昼 11:30~15:30(Lo 15:00、会席料理14:30)
夜 17:30~20:00(Lo 19:00、会席料理19:00)
◎ 電話受付
11:00~19:00
※期間中は「緊急事態宣言」の発令に伴い、酒類の提供はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※定休日 水曜日(2021年9月より)


■酒心館会席 8,000円

先付  無花果白衣掛け
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  淡路産鱧の焼き霜と松茸の清汁仕立て
造り  旬魚の四種盛り
主菜  おじろ鹿のはりはり小鍋
     または
    黒毛和牛のはりはり小鍋
煮物  秋茄子と小芋も炊き合わせ
止肴  すくい豆富
食事  但馬の棚田米こしひかり 天然真昆布と但馬おじろ鹿の佃煮
    香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

■灘会席    6,000円

先付  無花果の白衣掛け 
吸物  淡路産鱧の葛打ち清汁仕立て
造り  旬魚の三種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
煮物  秋茄子と小芋の炊き合わせ
止肴  自家製すくい豆富
食事  但馬の棚田米こしひかり 天然真昆布と但馬おじろ鹿の佃煮
    香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

<季節のミニ会席>長月会席   3,850円

先付  焼き鯛と小松菜のお浸し
吸物  淡路産鱧真丈の清汁仕立て
造り  旬魚の二種盛り
煮物  南京饅頭の鶏そぼろ餡掛け
止肴  自家製すくい豆富
食事  但馬の棚田米こしひかり  天然真昆布と但馬おじろ鹿の佃煮
    香の物  赤出汁
甘味  季節の甘味

期間限定9月17日~26日
■明石蛸のしゃぶしゃぶ会席   11,000円~
明石蛸のしゃぶしゃぶ01as
先付、明石蛸の造り、明石蛸の一品、明石蛸のしゃぶしゃぶ、雑炊、甘味
※ご予約は5日前まで、2名様より承ります。

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

酒蔵2階席を貸切で
■料理長おまかせプラン
年忘れ新春の懇親会プラン_裏v4E年忘れ新春の懇親会プラン_表v4C年忘れ新春の懇親会プラン_表v4D年忘れ新春の懇親会プラン_表v4F
料理長の加賀爪が淡路由良や明石浦をはじめ、丹波、但馬など兵庫五国の選び抜かれた食材にこだわり、お客様だけに腕を振るう特別料理。酒蔵の2階席をゆったりと贅沢に貸切でご利用いただきます。
プラン
・20,000円~
2週間前までにご予約ください
※食材のご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は3日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

関連記事

TOPへ